微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 经济
揭阳承建中国首个海外“中国中小企业中心”
时间:2018-06-13 来源:南方网 作者:全媒体记者/达海军 通讯员/许创盛

  6月11—12日,以“一带一路,共享发展”为主题的第四届中德(欧)中小企业合作交流会在揭阳举行。近200家德(欧)机构和企业携近百项先进科技和先进装备项目,与中国企业进行洽谈对接,寻求合作。

  中德(欧)中小企业合作交流会由工信部、广东省政府与中德两国经济部门及行业商协会、企业共同支持推动,打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”高效对接、合作创新、互利共赢的机制化平台,每年在揭阳举办一届。前三届交流会累计吸引来自德国(欧洲)的450多家企业和国内630多家企业现场交流对接,签约或达成合作意向项目100多项,成为欧洲先进制造业国家了解和走进中国的重要“窗口”和“门户”。

  本届交流会上,德国开姆尼茨—茨维考工商会、法国环境与能源署、捷克工业和交通联合会、奥中友好协会、西班牙基普斯夸省企业联合会等近200家德国(欧洲)机构和企业与国内企业进行现场洽谈对接,致力实现“四个一批”目标,即推动一批中德(欧)中小企业交流对接达成合作,聘请一批德(欧)专家工程师到中国中小企业担任技术顾问。实现一批德(欧)高新科技成果和先进设备在国内展示、转让、转化,促进一批中德(欧)中小企业合作项目建成投产发挥效益。

  目前,揭阳方面与德国工商大会、家族企业基金会、弗劳恩霍夫研究所等100个欧洲行业协会和28个科研机构建立合作关系,成立揭阳市中欧科创中心,为欧洲高新技术科研机构提供与中国中小企业对接平台。

  交流会期间,还举行了中国中小企业中心(德国)授牌仪式。该中心是由揭阳承建的中国首个海外中小企业服务机构,将打造我国中小企业“走出去”“引进来”的新型服务机构,为中国中小企业提供包括人才、技术、管理经验、设备、品牌管理等服务。

  揭阳市市长叶牛平表示,将以对德(欧)合作为重点,用更加开放的心态、更加开放的思维,更加广泛深入地“走出去”“引进来”,努力构建全面开放新格局,在“一带一路”开放合作中实现共享发展,把揭阳打造成为广东沿海经济带的珍珠节点和粤东新的发展极。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局