微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
普宁举行“铁山兰花奖”颁奖仪式
时间:2018-01-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何

 25.jpg

  葵坑初级中学第三期教学楼、宿舍楼近日启用。通讯员 摄

  近日,高埔镇葵坑初级中学鼓乐喧天,彩旗飘扬,处处洋溢着喜庆热闹的气氛,该校第三期教学楼、宿舍楼启用。同时,普宁市“铁山兰花奖”在这里举行颁奖仪式。

  近年来,为解决邻近乡镇、周边县市的乡村孩子入学难的问题,葵坑村不断改善教育基础设施,以确保莘莘学子的求学圆梦。该村“两委”通过节约村务开支,争取上级政府和主管部门的支持,发动村民、乡贤和社会各界热心人士进行募捐,为葵坑初级中学兴建了宿舍楼、实验楼9000多平方米。本学期,该村又投入40多万元重新规划整修中学校园,还将兴建小学附设幼儿园办公楼近900平方米,实现中小学、幼儿园校舍建设、校园规划的标准化。当天落成的葵坑初级中学第三期教学楼、宿舍楼工程于2015年立项,2016年开工建设。工程共投入1600万元,建筑面积12000多平方米。

  据了解,葵坑村“两委”高度重视教育事业,乡贤热心公益全力支持家乡兴学育才。当天,该村旅港乡贤郑文健先生、郑宏俊先生、郑瑞钦先生分别捐款200万元、200万元、100万元;乡贤郑集贤先生捐款300万元,郑云南兄弟捐款100万元,郑福均先生捐款100万元,郑瑞祥先生捐款5万元;热心人士黄清汉先生捐款30万元,黄永定先生捐款10万元。

  为褒扬家乡热心公益事业的人士,当天,普宁市人民政府授予郑瑞钦先生、郑文健先生、郑集贤先生、郑福均先生、郑宏俊先生、郑云南先生普宁市“铁山兰花奖”。旅港乡贤、香港九龙狮子会会长郑瑞钦先生,郑文健先生对各级党政大力支持葵坑初级中学发展教育事业,对为山区教育作出贡献的全体老师,对默默支持山区教育的热心人士表示衷心的感谢,表示将一如既往地支持葵坑初级中学未来的发展。 (编辑:喃喃)


 
今日关注
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局