微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
黄艺婷:勇于追梦的“小画家”
时间:2018-04-16 来源:教育周刊 作者:

50.jpg

"小画家"黄艺婷。徐剑萍 摄

  人物小档案

  姓名:黄艺婷

  所在学校:

  榕城区实验学校

  兴趣爱好:

  绘画、唱歌、跑步……

  梦想:

  当一名漫画画手


□全媒体记者 徐剑萍

  在榕城区实验学校初见黄艺婷,乖巧、腼腆是她给人的第一印象。在刚刚过去的全市中小学生电脑绘画、创意编程、数字故事比赛中,黄艺婷精彩的绘画作品,在比赛中勇夺电脑绘画初中组一等奖。

  “我没有想到自己能得到一等奖,现在十分开心。我要感谢学校对我的教育和父母对我的支持。”谈起这次比赛,黄艺婷仍然兴奋不已。“据介绍,从5岁开始,黄艺婷便喜欢上了绘画,在父母的支持下,她报名参加了绘画培训班,开始了学绘画的旅程。在学艺的过程中,黄艺婷风雨无阻,每次的绘画课她从来没有缺席,并能自觉地学习各种绘画知识,苦练技艺。”在学习中,虽然有时因为画得不好而想过放弃,但是这个念头都是一闪而过。因为喜欢画画,所以任何困难我都能克服。“

  兴趣,是学习最好的老师。黄艺婷凭借着对绘画极大的热情,绘画技艺日渐提高。榕城区实验学校举办的各类绘画比赛使得黄艺婷“英雄有用武之地”。在比赛中,黄艺婷屡屡获奖,这也让她增强了画画的信心。在学校老师的积极鼓励下,黄艺婷信心满满参加了这次全市中小学生电脑绘画、创意编程、数字故事比赛,并一举夺得电脑绘画初中组一等奖。

  记者了解到,《放飞梦想》是黄艺婷这次比赛作品的主题。谈及此次创作的初衷,黄艺婷笑着说:“我一直认为,梦想是很美好的东西,每个人都应该勇于追求,并且要通过自己的实际行动,坚持不懈地去实现她。”黄艺婷这样说也是这样做的。据黄艺婷的班主任孙咏宜介绍,黄艺婷明确着自己的梦想,并且一直为梦想默默付出和坚持。“她积极参加班级黑板报的出版工作、设计绘制校运会班旗……虽然这是一些小小的事情,但是这让我看到她对绘画的热情和坚持,我相信,只要她坚持下去,梦想就能实现。”

  “我最大的梦想就是成为一名漫画画手。”黄艺婷告诉记者,现在的她对漫画特别感兴趣,在课余时间,她经常练习漫画的绘画技巧,希望通过自己的努力,实现自己的梦想。

(编辑:喃喃)


 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
​空港经济区着力营造平安有序道...
[我奋斗 我幸福]打造宣传文化阵...
​市城市治理志愿者协会等到洋淇...
流沙东街道:推进重点项目建设扎...
揭阳举办“全民国家安全教育日”...
​陈俊谦:全力打造现代化石化产...
【一论】全面彻底肃清李嘉、万庆...
空港经济区“五路”增绿提升新城...
揭阳青年画家卓愿的未来艺境更可...
以新的更大作为建设美丽新葵潭
市领导要求加强对老城区三轮车的...
揭阳民生
​当“扫码”成为一种生活方式
千年绝技“打铁花”
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局