微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
全市4万余考生顺利完成高考
时间:2018-06-11 来源:教育周刊 作者:全媒体记者 徐剑萍

444.jpg

  考前,考生们互相加油打气。

222.jpg

  考中,各部门各考点为考生保驾护航。

333.jpg

  考后,家长在考点外热切等待孩子。图片均由 林洁松 摄


  8日下午5时,伴随着外语考试结束的铃声响起,我市4万余考生完成了高考最后一个科目的考试。全市28个考点、1564个考场秩序良好,运行情况平稳。

  据了解,今年报名参加高考人数46119人,同比增加1459人,其中:普通高考44787人,单考单招452人,“3+证书”880人。7日至8日,全市考生分别在揭阳一中、揭阳二中、揭阳华侨高级中学、揭阳邱金元纪念中学、榕城东山中学、揭东一中、揭东二中、揭东梅岗中学、揭东蓝田中学、揭西河婆中学、揭西棉湖中学、揭西霖田高级中学、普宁一中、普宁二中、普宁华侨中学、普宁城东中学、普师高级中学、普宁兴文中学、普宁英才华侨中学、普宁梅峰中学、普宁华美实验学校、惠来一中、惠来二中、惠来华侨中学、惠来慈云实验中学、空港经济区新华中学、空港经济区第一中学、揭阳三中等28个国家教育考试标准化考点参加他们人生的第一次“大考”。

  为确保高考安全顺利通过,我市各部门各考点紧紧围绕实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标,密切配合、齐心协力为全市4万余考生保驾护航。考试期间,各执勤交警全力做好道路疏通工作,确保考生赴考交通顺畅;城市执法人员在各考点周围,维护秩序及控制噪声源;食品药品监管部门工作人员对考点食堂及周边食品卫生进行检查,全力保障考生“舌尖上的安全”。各考点除了加强考风考纪建设外,还提供了各类贴心的服务,让广大考生切实感受到“阳光高考”的温暖。在各部门各考点的通力配合下,考试期间,我市各考场秩序井然,考试安全顺利进行。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局