微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
揭东区举行教师座谈会
时间:2018-09-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 高浩钦 林一帆 通讯员 许佳志

  近日,揭东区举行教师座谈会,区委书记方烽,区委副书记、代区长许剑芒等领导与教育工作者同聚一堂,倾听一线教师心声,共谋教育事业发展大计。

  会上,来自基层学校的校长和教师代表先后在座谈会上发言,畅谈感受、收获、建议。大家纷纷表示要珍惜大好形势,安教乐教,发挥所长,为揭东教育发展贡献自己的力量。

  听取大家的发言后,方烽向教育工作者谈了三点体会。其一,教师最值得人们敬仰、敬佩。老师自古就是一个品德高尚、学业专攻的形象。教师要明确认识到家长把孩子、把家庭的未来交到自己手中就是对自己最大的信任。其二,教师是太阳底下最光辉的职业。教师要走进学生的心灵,最大限度地发挥自己的影响力。一方面是兴趣激发,要灵活运用教育教学方法,提升学生的学习兴趣;一方面是情感浸润,要多与学生交心,唤起学生的情感认同,更好地完成知识灌输和价值植入。另一方面是专业引领,教师既要让学生体会到学习的乐趣,又要为学生树立人生的楷模。其三,让教师成为人人羡慕的职业。揭东区下一步要在让教师“待遇有保障、组织有依靠、工作更体面”三个层面上努力,不断提高教师的职业幸福感。

  方烽还向教育工作者明确了揭东区的教育工作思路,提出下阶段重点工作是要补短板、强弱势。高中教育要再拔尖,初中教育要再完善,小学教育要再整合,学前教育要再普及,民办教育要再借力;教育部门和学校要优化管理,着力提升教师素质,同时要加快教育信息化、校园文化、开放式教育等方面发展。

  许剑芒与在座的教育工作者分享了美国斯坦福大学教授罗斯高的研究成果,希望大家关注农村教育现状,关注农村0到3岁儿童的早教问题,重视他们的营养和养育。

  座谈会还举行赠书仪式,揭东区委、区政府精心挑选《40岁,开始学做教育》和《让教育真实地发生》两本书赠送给教师代表,希望广大教育工作者一如既往弘扬高尚师德、潜心立德树人。 (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
省政府督查组到我市督查2018年消...
揭阳产业园把扫黑除恶专项斗争不...
揭东区着力推进义属片工业源污染...
市领导慰问牺牲在扫黑除恶一线公...
榕城区:加强家禽生鲜上市工作 ...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局