微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 教育
揭东玉滘翔龙中心小学“三个有机结合”创建文明校园
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林一帆 通讯员 方锋凯

  阶段来,玉滘镇翔龙中心小学采取多种举措,以“三个有机结合”推进文明校园创建,树新风育新人。近期,该校被评为市文明学校。

  走进玉滘镇翔龙中心小学,整洁的校园环境、随处可见的文明标语和宣传栏,让人感受到浓浓的文明气息。该校校长谢小刚告诉记者,只有将文明校园创建工作与校园文化环境、学校教风学风、学生思想品德教育三方面有机结合起来,扎实开展文明校园建设,才能将校园打造成锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。

  据悉,在创建文明校园工作中,翔龙中心小学具体做到三个有机结合:一是将创建工作与校园文化环境有机结合起来;二是将创建工作与学校教风、学风有机结合起来;三是将创建工作与学生思想品德教育有机结合起来。其中,在校园文化环境布置方面,该校制作了横幅和宣传标语,更换了宣传橱窗并在教室、办公室、楼道、校园醒目位置设置了社会主义核心价值观的宣传内容;在教风学风营造方面,学校抓住“创建文明城市,构建和谐校园”这一主题,积极开展丰富多彩的教育活动,狠抓学生的行为习惯养成教育、文明礼仪教育,建设良好的校风;在学生思想品德教育方面,学校将社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程。该校通过文化墙、宣传栏与实践活动相结合让学生接受社会主义核心价值观熏陶的思路,将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,让学生在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观并付诸实践。

  该校表示,下一步将以获评市文明校园为新起点,继续推进文明校园创建,继续深化各项宣传教育,推动创建活动持续深化,不断夯实文明校园根基,树文明新风,育时代新人。(编辑:喃喃)


 
今日关注
空港经济区加快建设新型城镇化示...
普宁市以扎实举措提升宣传思想工...
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭阳民生
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局