微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
六部影片初一齐映 春节档票房或将再刷纪录
时间:2018-02-14 来源:中国新闻网 作者:

1.jpg

  《捉妖记2》导演许诚毅和主演梁朝伟。 泱波 摄

  中新社北京2月14日电 (记者 高凯)2018年电影春节档即将开启,大年初一当日,将有《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》等6部贺岁影片同时上映,市场竞争相当激烈。

  2月16日大年初一当天,《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》《祖宗十九代》和《熊出没。变形记》将同期上映,而其中的前四部,被称作“四大金刚”,系业内认定的种子选手。

  目前预售破两亿(人民币,下同)的《捉妖记2》,其前作曾经创造暑期票房神话,此次原班人马上阵,强势的宣发,加上适合春节档“合家欢”气氛的题材,令这部续作在票房上被业内预判为“竞争力超强”。

2.jpg

  《唐人街探案2》电影主创合影

  同为续集作品的《唐人街探案2》,首部曾在去年春节档获得成功,此次再度“参赛”,或将携去年之勇再创佳绩。

  《西游记女儿国》以流量女星赵丽颖作为女主角,在大IP之外,还是今年春节档唯一的爱情片。

3.jpg

  《红海行动》女主创合影

  军事主旋律作品《红海行动》出自之前赢得口碑的《湄公河行动》主创团队,业内称其在规模和制作上超越了此前创造票房奇迹的同题材影片《战狼2》,如果此次能戳中公众燃点,其票房能量也将不容小觑。

  近年来,过年看电影已成为中国人的新年俗,大年初一到初六长假的巨大票房产出,使得春节档成为国内最火爆的档期。2016年春节档总票房30.1亿,2017年则达到33.5亿。今年的春节档被业内认为“质量高且整齐”,竞争激烈的同时,整个档期的总票房也被认定将极具爆发力,目前业内甚至已经给出70亿的预期。

  对于春节档的发展变化,中国电影家协会秘书长饶曙光表示,10年前的2008年,春节档票房首次突破亿元,令众多中国电影人兴奋不已,“没有想到,不到十年的时间居然可以发展到今天的规模。中国电影市场除了已用的空间,未用的空间更是让全世界羡慕不已,春节档更是如此。”

  然而他同时强调,春节档的火爆在最大程度上是中国社会生活方式的变化尤其是升级换代带来的,“我们不把春节档当成中国电影的常态,春节档观影活动的狂欢固然给人们带来了很多快乐,但不是观影的常态,面对它我们需要全方位的冷静理性思考。”


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
千名环卫工人喜领新春礼包
揭东区残联和市光彩基金会携手慰...
榕城区教育局举办教育系统迎春书...
第五届揭阳青年定向寻标竞赛在市...
揭东区组织检查安全生产和春运交...
榕城开展节前安全生产检查 营造...
市工商联机关党支部开展扶贫走访...
空港区积极开展送温暖活动 进村...
春节期间我市天气以多云温暖为主
方如隆:谱写新型城镇化示范区建...
我市有关领导干部和各界代表以体...
揭西:满山樱花次第开 缤纷花节...
榕城打造3条彩灯街 为市民赏灯增...
第二届农信杯“家乡美·年味浓”...
市公安边防支队召开党委三届二次...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
​指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】​聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
​“潮味”年货引爆消费热潮
​车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
​“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
​四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
​买菜丢失手机 4小时后复得
​年近了,年味浓
​天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局