微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 娱乐
走进周润发的“市井生活” 爬山买菜坐地铁
时间:2018-09-14 来源:人民网 作者:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  人民网北京9月13日电 (记者李岩)明星上访谈节目通常是什么样?别人且不说,你见过独自一个人坐地铁、乘船、爬山、逛菜市场、到街边小店吃榴莲的大明星吗?划重点——他做的这一切都不是作秀,而是他日常就这样,而且他外出的时候一个助理都不带。

  近日,《鲁豫有约大咖一日行》迎来了一位与众不同的嘉宾——周润发。作为国际巨星级别的他在节目中展现出作为“普通市民”的日常一面,带鲁豫去的都是超级“接地气”的地方,沿途不但跟各种围观群众合影,还亲自买小吃请大家吃,而他因此也被网友调侃为“最没有明星光环的巨星”。

  除此之外,热衷爬山的周润发此次自然也没有“放过”鲁豫,带着她去了自己平时经常走的路线,还坦诚说今天的行程是“只爬山,不走路”。

  “普通市民”周润发的市井生活 爬山买菜坐地铁在香港市民中一直流传着一个段子:“想遇到大明星,就到中环奢侈品店逛街;想要遇见周润发,就到地铁、公交站和菜市场去。”这不是人设,而是周润发的日常。他在不拍戏的时候就跟普通人一样,穿着舒服的便装独自到处逛。这一点,几乎所有香港市民都能为他作证,而从网上时不时晒出的路人合影中也能看到他毫无明星架子的亲切笑容。

  最近,为了宣传自己的新作《无双》,周润发做客《鲁豫有约大咖一日行》,邀请主持人鲁豫一起感受了他的日常生活:坐地铁、乘轮渡、逛菜市场,以及自己最喜爱的健身运动——爬山。看过前期路透的网友纷纷表示:“发哥的状态根本不是在录节目,这就是他最真实、最普通的一天生活。”

  生活中的周润发低调、朴素,过着和普通市民一样的生活。这种生活状态和他在电影《无双》中饰演的神秘首脑相差甚远。影片中,发哥行事高调,心狠手辣,一步步引诱落魄画家郭富城加入自己的团队,制造出真假难辨的超级伪钞。发哥用自己的“神演技”将这个角色塑造得令人心悦诚服又不寒而栗。

  庄文强吐槽与周润发吃饭麻烦 路边摊是最爱不管在娱乐圈内,还是娱乐圈外,周润发都是公认的好人缘,大家都喜欢和他相处。在节目录制过程中,发哥就遇到一位“大龄迷妹”,激动地想和发哥合影,向来对粉丝有求必应的周润发当即要求暂停录制,耐心地满足了影迷想要自拍合影的所有愿望。

  对于周润发而言,与影迷合影是举手之劳的事,所以只要有影迷提出合影请求,他都不会拒绝。但这也“愁坏”了《无双》的导演庄文强。庄文强透露,每次和发哥一起吃饭,都要先等上半个小时,因为发哥最爱吃的就是路边摊,每次去吃饭都要和影迷合影至少半小时才能踏踏实实坐下来吃饭。“这样的明星,从过去到现在,好像就是周润发了。”

  据悉,有周润发、郭富城主演的电影《无双》将于9月30日全国上映。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局