微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
常馨月完成历史一跳,中国两将闯入单板U型场地决赛
时间:2018-02-13 来源:新华社 作者:

  新华社平昌2月12日电(记者徐征、周凯)常馨月在12日进行的平昌冬奥会跳台滑雪女子标准台比赛中完成了历史性的一跳,她最终以第20名的好成绩圆满结束了首次冬奥之旅。在单板滑雪女子U型场地预赛中,两位中国运动员刘佳宇和蔡雪桐均顺利晋级决赛。

  这是中国运动员首次站上冬奥会女子跳台滑雪的赛场。女子跳台滑雪在2014年正式成为冬奥会项目,但当时中国队未能获得参赛资格。本赛季常馨月在冬奥会系列资格赛中表现出色,为中国队拿到参赛资格,填补了空白。

  来到平昌之后,常馨月在训练中表现平稳。12日进行的首轮资格赛中,她一跃飞出83米,最终以69.6分的成绩,排在第26位顺利晋级。在随后进行的决赛中,第五个出场的常馨月再次跳出了好成绩,她飞出84.5米,一举拿下85.3分。最终,常馨月以总成绩154.9分在进入决赛的30名选手中排名第20位,圆满完成了自己的首次冬奥之旅。

  本赛季世界杯系列赛排名第一的挪威选手马伦·伦德比以264.6分的成绩夺得金牌。德国选手卡塔琳娜·奥尔索斯和日本名将高梨沙罗分别获得银牌和铜牌。

  当天中午进行的单板滑雪女子U型场地预赛中,中国队发挥正常。刘佳宇以第二名的身份顺利晋级,蔡雪桐虽然两轮试跳均有失误,但仍然成功闯入决赛。另外两名选手李爽和邱冷未能晋级。

  刘佳宇第一次试滑就完美地完成了动作,拿到了87.75的高分。在她之前,世界杯系列赛排名第一的美国选手克洛伊·金同样成功地完成一整套高难度动作,以91.50分名列第一。随后出场的蔡雪桐第一次试滑以稳为主,拿到了65.75分。中国队的另外两名选手李爽和邱冷首跳并不理想,邱冷拿到50.75分,李爽出现失误只得到24.50分。

  在第二轮预赛中,已经确保晋级的刘佳宇出现失误只拿到41分,最终凭借首轮的成绩以第二名身份晋级。蔡雪桐第二轮难度有所提高,最后以69分排在第六位晋级。夺冠热门美国选手克洛伊·金在第二轮拿到95.50的全场最高分,领衔12名选手进入13日的决赛。

  在12日进行的其它比赛中,本赛季世锦赛七金得主、德国选手达赫梅尔夺得冬季两项女子10公里追逐冠军,这是她在平昌夺得的第二枚金牌。中国选手张岩排在第45位。

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城打造3条彩灯街 为市民赏灯增...
第二届农信杯“家乡美·年味浓”...
市公安边防支队召开党委三届二次...
空港经济区慰问组到揭阳军分区走...
市政协、市委统战部组织慰问组慰...
市区消费市场年味渐浓 市民置办...
空港经济区开展春节前食品安全“...
市公安消防支队在揭东区举办新春...
团市委精准扶贫迎春慰问活动走进...
市领导带队到揭西县钱坑镇钱南村...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
市领导带队检查节前市区市容环境...
全市安监系统积极开展安全生产领...
省扫黑除恶专项斗争督导组充分肯...
普宁:注重发展实体经济 培植财...
揭阳民生
临客明起停开一周
国内航线增飞至10多个旅游城市
省际班车昨起陆续停开 预计年初...
潮汕国际机场:旅游团队险误机 ...
揭阳火车站派出所:找回旅客遗失...
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
​指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】​聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
​“潮味”年货引爆消费热潮
​车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
​“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局