微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
国乒男队教练刘国正:樊振东马龙表现良好 ,男队小将还没摆正心态
时间:2018-04-17 来源:新华社 作者:

  新华社湖北黄石4月16日电(记者李劲峰、张寒)刚刚结束的国乒黄石热身赛上,国乒男队教练刘国正全程现场观战,并且亲自在场边指导马龙、樊振东、许昕组成的男一队。赛后刘国正接受采访时表示,樊振东、马龙整体表现非常好,但林高远、王楚钦两名小将还没有摆正心态,过多压力导致场上发挥失常。

1.jpg

  4月16日,刘国正教练(右)在比赛间隙指导马龙。 新华社记者肖艺九摄

  国乒黄石热身赛主要目的是备战将于4月29日至5月6日在瑞典哈尔姆斯塔德举行的世界乒乓球团体锦标赛。国乒男队中,马龙、樊振东、许昕、林高远、王楚钦将参加这届世锦赛。

  热身赛上马龙、樊振东、许昕“三驾马车”组成的男一队夺冠。刘国正说,从封闭训练到热身赛,樊振东和马龙表现非常好,都在兢兢业业地投入,每场球都认真准备,针对对手安排战术。

2.jpg

  4月16日,樊振东在比赛中回球。新华社记者熊琦摄

  “不太满意的是许昕这场球,调动得不是很积极。”刘国正对许昕决赛中对阵梁靖崑1:3告负这场比赛评价说,因为队友之间比较了解,梁靖崑上来打得比较凶,但许昕在场上表现不够积极,没有做到碰到困难想尽一切办法去面对、解决,“下来我也跟他说,到世锦赛时碰到困难一定要想尽办法解决”。

  前期世乒赛队内选拔中,23岁的林高远和17岁的王楚钦获得男队前两名,首次入选世乒赛团体赛名单,但他俩在15日比赛中表现不佳,双双以1:3告负。刘国正评价说,他俩在心态上还不够稳定,缺乏经验。因为热身赛对手都是队友,相对非常了解,能够制造很多困难,如果心态不好肯定会输球。

  “王楚钦输球因为场上抠得不够细,虽然也有发烧生病原因,但真到了世界比赛中,即便生病,要你上场就得想尽一切办法,这也是下来要给他们说的。”刘国正说,剩下的10多天备战中,他将和球队一起找出并解决热身赛中出现的问题,让队员们在比赛场上表现出更积极的一面。

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​庄宝明:奋发进取开创侨区发展...
​普宁市召开会议学习贯彻习近平...
​揭东区组织宣讲习近平总书记重...
​榕城区集中资源加快推进“百日...
【一论】全面彻底肃清李嘉、万庆...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
​空港经济区着力营造平安有序道...
[我奋斗 我幸福]打造宣传文化阵...
​市城市治理志愿者协会等到洋淇...
流沙东街道:推进重点项目建设扎...
揭阳举办“全民国家安全教育日”...
​陈俊谦:全力打造现代化石化产...
揭阳民生
​当“扫码”成为一种生活方式
千年绝技“打铁花”
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局