微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
小将姆巴佩 还需再磨练
时间:2018-07-12 来源:人民日报 作者:

  小将姆巴佩 还需再磨练(观球琐记)

  2018俄罗斯世界杯赛场球星云集,法国队前锋姆巴佩颇为引人注目。截至目前,这位19岁的新秀已经收获了3个世界杯进球。他在半决赛对阵比利时队的比赛中发挥也很出色,但未来的路还很长,姆巴佩需要继续成长。

  姆巴佩1998年出生于法国,4岁开始接触足球。他于2013年加入法甲摩纳哥青年队,2016年正式升入摩纳哥一线队。

  在2016—2017赛季,姆巴佩爆发出惊人的能量:法甲联赛出场29次,打入15个进球并送出11次助攻;国内两项杯赛共出场6次,打入5球送出3次助攻;欧冠联赛出场9次打入6球。精彩的表现让姆巴佩成为众多俱乐部追逐的目标,最终法甲巴黎圣日耳曼队在2017年将姆巴佩揽入麾下。

  2017年,姆巴佩成为世界足坛冉冉升起的新星,他不仅收获了法甲联赛冠军、法甲最佳新人等荣誉,还入选了年度世界最佳阵容候选名单以及世界足球先生候选名单,而这时的姆巴佩才刚满19岁。

  本届世界杯上,姆巴佩是法国队身价最高的球员,他的速度和灵巧成为法国队边路进攻的一大法宝。在1/8决赛中,姆巴佩连入两球将梅西领衔的阿根廷队淘汰出局,他在比赛中展现出来的足球才华令人赞叹。然而,足球不只是一场输赢的对决,对于还不到20岁的姆巴佩来说,还有更多的东西需要学习。近几场比赛中,姆巴佩在对手面前炫技般的踢法以及夸张的倒地动作引来不少非议。法国足坛名宿吉雷瑟就曾表示:“姆巴佩还很年轻,他还需要继续提高,他还没有真正理解足球。”正是因为自己的不成熟,姆巴佩已经连续两场比赛都被出示黄牌,要成为一名巨星,姆巴佩还有很长的路要走。杨 磊


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
洪阳镇鸣岗村郭桂青:善于拓展市...
普宁市流沙北街道大扬美村全面推...
揭东区各地各部门开展志愿服务助...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
群众信访举报件办理情况汇总表(...
群众信访举报转办和边督边改公开...
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
【回音壁】月城松山村:连夜清理...
【曝光台】猪舍直排污水 小溪深...
惠来县加快“百日百项大行动”开...
李水华:突出重点补上短板 坚决...
揭阳独特传统文化青狮创新节目将...
榕城区誓师打响环保攻坚战暨“三...
普宁市金梅花慈善爱心协会成立
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局