微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
国际奥委会终身教练奖候选公示 郎平刘国梁入围
时间:2018-08-03 来源:中国新闻网 作者:

1.jpg

  资料图:郎平。中新社记者 廖攀 摄

  中新网北京8月3日电 日前,国家体育总局办公厅发布通知,对第二届国际奥委会终身教练奖候选人选进行公示。其中,郎平、刘国梁、孙海平、周继红、张军等人悉数入选。

  通知全文如下:

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部,各司局,各直属单位、中国足球协会、中国篮球协会,各改革试点项目协会,社会各界:

  国际奥委会日前启动了第二届终身教练奖评选工作。评选标准为现役或退役教练员,至少作为教练参加过一届奥运会(冬奥会),并对奥运选手的生活和奥林匹克运动做出突出贡献。按照上述标准,经国家体育总局研究决定,拟推荐刘国梁、张军、孙海平、郎平、周继红五名教练员为第二届国际奥委会终身教练奖候选人选。

  为全面贯彻落实依法治国、依法治体的要求,主动接受社会各界监督,现对推荐的候选人进行公示,公示时间为8月3日至8月10日。公示期内,单位和个人均可对公示对象在党风廉政、执教成绩、兴奋剂、赛风赛纪、体育道德等方面存在的问题,以电话、书面或其他形式向国家体育总局竞体司、机关纪委、驻体育总局纪检监察组反映。

  以单位名义反映问题的,要加盖单位公章;以个人名义反映问题的,一般要求署名或当面反映。反映的情况要实事求是,客观公正。对故意捏造事实诬告公示对象的,一经查实,视情节轻重,对有关责任人或当事人给予严肃处理。

  第二届国际奥委会终身教练奖候选人简介

2.jpg

  资料图:刘国梁(右2)。中新网记者 盛佳鹏 摄

  一、刘国梁,男,1976年1月出生。自2004年雅典奥运会以来,连续带队参加四届奥运会并取得优异成绩,为我国乒乓球项目保持国际领先做出杰出贡献。

  二、张军,男,1977年11月出生。2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会金牌教练员,为我国羽毛球项目发展做出突出贡献。

3.jpg

  资料图:孙海平。中新社发 张亨伟 摄

  三、孙海平,男,1955年1月出生。2004年雅典奥运会金牌教练员,曾培养出刘翔、史冬鹏、谢文俊等多名优秀田径运动员。

  四、郎平,女,1960年12月出生。2016年里约奥运会金牌教练员,带领中国女排勇夺里约奥运会女子排球项目金牌,为我国排球事业发展做出突出贡献。

4.jpg

  资料图:周继红。 马元豪 摄

  五、周继红,女,1965年10月出生。2000年悉尼奥运会金牌教练员,任中国跳水队领队后,带队参加多届奥运会并取得优异成绩,为我国跳水事业发展做出杰出贡献。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
邮储银行小额贷款助力脱贫攻坚
普宁市开展党建品牌创建工作成效...
空港经济区推动“五城同创”落到...
揭西警方加大追逃工作力度3天内6...
市德语夜校举行首期英语口语初级...
普宁市对“四小行业”开展专项卫...
我市市民向深圳博物馆捐赠制衣厂...
扶贫模范陈少鹏:持之以恒扶贫帮...
2018年“全民健身日”活动在惠来...
市总工会到中石油大南海炼化项目...
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
揭阳民生
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局