微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
斯诺克-丁俊晖险胜塞尔比 奥沙利文半决赛迎战威尔逊
时间:2018-09-14 来源:人民网-体育频道 作者:

  人民网北京9月14日电(杨磊) 9月13日,2018世界斯诺克上海大师赛进入了1/4决赛的争夺。下午场,罗尼。奥沙利文和凯伦。威尔逊分别以6-2和6-5的比分战胜斯图亚特。宾汉姆和瑞恩。戴,会师半决赛。晚间场,马克。威廉姆斯以4-6意外不敌巴里。霍金斯,止步八强。而丁俊晖则在对阵马克。塞尔比的强强对话中以6-5笑到了最后,丁俊晖将在半决赛中对阵霍金斯。

  下午14:00,两场1/4决赛率先开打。罗尼。奥沙利文和凯伦。威尔逊出场,分别对阵斯图亚特。宾汉姆以及瑞恩。戴。

  “火箭”奥沙利文在1号馆对阵斯图亚特。宾汉姆,比赛首局一上来就十分胶着,双方一路缠斗至彩球阶段,宾汉姆抓住机会先下一城。此后奥沙利文逐渐找回状态,连胜三局后反超比赛,3-1取得上半场的领先优势。

  局间休息后,奥沙利文继续火力全开,单杆111分后再拿一局。第六局宾汉姆手感回升,打出单杆134分,大比分上扳回一局。然而来到第七局,奥沙利文没有再给对手机会,轰出单杆140分清台后,以5-2拿到赛点。第八局,获得上手机会的奥沙利文一杆72分锁定胜局,6-2淘汰宾汉姆率先晋级四强。

  另一边,凯伦。威尔逊与瑞恩。戴的比赛在2号馆同时进行。比赛开始,瑞恩。戴抓住机会先下一城。第二局,瑞恩。戴率先发起进攻,但在得到26分后出现失误不慎打丢蓝球,威尔逊上手拿下第二局。此后瑞恩。戴发挥稳定,先后打出单杆68分和72分,很快取得3-1的领先优势。

  中场休息后,威尔逊逐渐找回状态,连胜两局以3-3扳平比分。此后,双方各胜一局,比分来到4-4.第九局,瑞恩。戴在进攻时失误漏球,威尔逊抓住机会单杆打出60分拿到赛点。关键的第十局,非赢不可的瑞恩。戴顶住压力,单杆75分将大比分扳至5-5平。决胜局,手感火热的威尔逊没有再给对手机会,单杆135分带走比赛,以6-5战胜瑞恩。戴顺利晋级四强。

  另一边,“金左手”马克。威廉姆斯和巴里。霍金斯的1/4决赛在2号馆同时进行。比赛开局,霍金斯就展现出了良好的竞技状态,连下两局取得2-0的领先优势。此后,双方各赢一局。上半场结束,霍金斯暂时以3-1领先马克。威廉姆斯。

  局间休息后,马克。威廉姆斯以66-23拿下第五局,将比分扳为2-3.今天“金左手”的进攻手感并不好,而霍金斯则继续稳扎稳打,利用对手的失误频频上手,比分一路来到5-3,霍金斯拿到赛点。虽然,马克。威廉姆斯在第九局利用对手的失误,抓住机会以82-43救回一个赛点,但关键的第十局,马克。威廉姆斯出现致命失误。霍金斯把握住了机会,64-55拿下赛点,以6-4战胜马克。威廉姆斯,成功晋级四强。

  晚上19:30,“中国一哥”丁俊晖与现世界第一马克。塞尔比的1/4决赛在1号馆上演。比赛从开局便陷入胶着。首局,丁俊晖以67-27先声夺人。第二局,塞尔比立马以58-1还以颜色。双方都在防守上下足了功夫,想得到一杆上手的机会并不容易。上半场结束,两人战成2-2平。

  中场休息回来,小丁抓住机会,在第五局和第六分别轰出单杆101分和98分,连胜两局。第七局,塞尔比以71-0扳回一城,比分来到4-3.第八局,比赛进入白热化阶段,小丁在55-41领先时出现失误,塞尔比上手后将比赛拖入彩球争夺,丁俊晖顶住了压力,65-57拿下第八局,5-3率先拿到赛点。但以韧性著称的塞尔比面对压力没有自乱阵脚,反而连下两局,将比赛拖入了决胜局。最终,丁俊晖以6-5险胜塞尔比,晋级半决赛。

  今天,2018世界斯诺克上海大师赛就将进入半决赛的争夺。半决赛的赛制将改为19局10胜制并分为上下半场进行。

  今天下午14:00,卫冕冠军罗尼。奥沙利文对阵凯伦。威尔逊的半决赛将在1号馆率先进行。此前,两人曾有过两次交手,双方各赢一场。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局