微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 体育
因凡蒂诺:要踢“超级联赛”就别来世界杯
时间:2018-11-09 来源:新华社 作者:

  新华社日内瓦11月7日电 日前有消息称,多家欧洲足球豪门意图另立门户成立“超级联赛”,此举有可能威胁到欧足联旗下的欧洲冠军联赛。国际足联主席因凡蒂诺7日表示,如果球员要踢“超级联赛”,就不能参加世界杯。

  “要么离开,要么留下。”因凡蒂诺说,如果巴塞罗那、曼城、拜仁慕尼黑等俱乐部试图跳脱现有欧足联竞赛体系另立门户,国际足联将对俱乐部的球员施加禁赛惩罚,其中包括世界杯、欧锦赛和其他国家联赛。

  德国《明镜》周刊日前公布了多份保密文件和电子邮件,因此风传已久的“超级联赛”再次走入公众视线。根据这批资料显示,皇家马德里队正在就计划在2021年举办的包含16支球队参赛的“超级联赛”进行咨询,该计划召集了来自西班牙、英格兰、德国、意大利、法国的11家俱乐部,每家俱乐部都能拥有所有权股,保证持有20年“超级联赛”会员资格,另外还将邀请5家俱乐部参赛。

  国际足联主席因凡蒂诺同时借机表示,他提议的全新的世俱杯将是对“超级联赛”的最好回应。

  因凡蒂诺今年初提出了世俱杯改革计划,希望从2021年开始世俱杯能从现在的每年一届变成每四年一届,每届参赛队伍从现在的7支增加到24支,以增加这一赛事的吸引力。他表示,该计划有助于参赛俱乐部和国际足联增加收入,但欧足联主席切费林从一开始就坚决反对这一方案。

  在10月26日的国际足联理事会上,有消息称欧足联代表曾透露,如果会上要讨论世俱杯改革和增设世界国家联赛,他们有可能中途退出大会。结果在理事会期间,因凡蒂诺做出妥协,决定延期决议新的世俱杯和全球性的国家联赛相关事项,取而代之的是设立研究该提议的特别工作组。明年3月在迈阿密召开的国际足联理事会或将再次讨论因凡蒂诺的计划。

  “我相信人们都是理性的,也相信俱乐部持有人和主席们能够做出理性的探讨。”因凡蒂诺说。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区加快建设新型城镇化示...
普宁市以扎实举措提升宣传思想工...
榕城区召开全区文明创建志愿服务...
市农村青年创业致富“领头雁”培...
我市开展为期一个月的客运车辆交...
揭阳市“文明网站”“文明微信公...
深圳潮人海外经济促进会访问团到...
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局