微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
国内夏季避暑特色旅游地推介
时间:2018-06-12 来源:揭阳日报 作者:

  广东高温天气已经持续一段时间,要想逃离“高温炙烤”,选个清凉避暑地玩上几天是个不错的选择。目前,国内夏季避暑旅游地并不少,其中很多都有自己的特色,大家不妨从中选择,感受与众不同又多样的“纳凉方式”。

  神农架巴桃园:华中“香格里拉”

  湖北神农架有“华中屋脊”之称,在广东骄阳似火的夏季,神农架依然林木葱茏、绿荫蔽日、气候宜人,最热的7月份日均气温也不足20℃,温凉的气候使神农架宛如一个巨大的天然空调,是纳凉的好地方。

  来神农架,不能错过巴桃园。巴桃园地处神农架核心区域,占地约10平方公里,区内植被良好,湖泊众多,享有华中地区“香格里拉”的美誉。这里有神农湖、神农药谷、神农花谷等众多景点,值得游客花上一两天甚至更多时间在此流连。

  “灵水神韵”是巴桃园特色景点之一,河水清澈见底。夏日在这里游玩,清凉气息扑面而来。穿过“灵水神韵”,可以看到一棵挺拔屹立的古树——千年秦岭冷杉,有人叫它“杉后”,是人们游玩必到之地。绕过“杉后”,眼前就出现一大片广袤的林海,林海之中有着各种野生花卉,五彩纷呈。除了自然美景,巴桃园景区还有自驾车营地、房车营地、篝火广场等配套项目和活动,动静皆宜。

  宜昌三峡大瀑布:天赐清凉瀑布蔚为壮观

  宜昌三峡大瀑布以天然瀑布群和峡谷丛林风光闻名。峡谷内植物覆盖率达90%以上,空气新鲜。三峡大瀑布溪流全长5公里,沿途分布着30多道瀑布,有环湖、戏水、穿瀑和悬崖观瀑四大游览区。进入景区,映入眼帘的是一条林间小道。左侧哗哗流淌的小溪,溪水清澈见底。右侧群山连绵,不时能看到成群结队的猴群在山间嬉戏。逆水而上,虎口瀑、一线瀑、珍珠瀑、丫瀑、连环瀑、五扇瀑等形态各异的瀑布接踵而来。高102米、宽80米的主瀑,比黄果树瀑布还高30米,瀑布从百余米高的陡峭山崖飞流直下,蔚为壮观。

  四川达古冰山:体味夏日的冰雪世界

  广东烈日炎炎,但在四川达古冰山却依然能看到冰雪。达古冰山风景名胜区位于四川阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,是罕见的现代山地冰川。在达古冰山,几乎一年四季都能看到冰雪,夏天更是避暑圣地。除了雪山与鲜花,山麓地带日渐草丰树茂,山间绿草如茵,还有如镜子般的湖泊。达古冰山景区的达古湖由千年冰川融化的冰水汇聚而成,湖色随季节而变幻,夏天湖水苍翠碧绿,湖边各种鲜花竞相开放,花香扑鼻。

  此外,游客还可以探秘“洛格斯”圣山。洛格斯圣山游览区被称为“朝圣之路”:整条沟壑藏民风情浓郁,生态植被保存完好,物种丰富,有20多处飞瀑流泉纷呈其中,景色美不胜收。要玩雪,就需要登顶4860米的高峰。山顶上那一抹纯白的世界,即使在夏日,也依旧冰爽十足。初夏来到这儿,还可以堆雪人、打雪仗,体味夏日的冰雪世界。

  四川西昌:川南胜境美不胜收

  四川西南部的西昌,属于热带高原季风气候区,有小“春城”之称,盛夏不热,温凉湿润。这里以秀美的自然风光、迷人的民族风情和现代化的航天观光著称。来到西昌,不用安排太多的行程,可以在邛海周边走走停停,吃新鲜打捞上来的鱼虾,品尝西昌地道的火盆烧烤;也可以在亚洲最长,海拔1000多米的螺髻山缆车上尽览高山杜鹃的竞相开放。

  邛海是四川省第二大淡水湖,邛海景区内有很多特色景点,如北岸的月亮湾、新沙滩、观海湾,南岸的观鸟湿地公园以及泸山脚下的月色风情小镇。与邛海景区相连的泸山,被誉为“川南胜境”。

  黑河五大连池:天然空调冰凉舒爽

  黑龙江省夏季平均气温20℃左右,有“天然空调”之称,五大连池风景名胜区更是一个充满“凉意”的地方。景区内的14座层状火山和28座盾形火山高低错落、姿态迥异。到这里游玩,一定要试试当地的矿泉水:刚从地下打上来的矿泉水冰凉爽口,夏天喝了更是解渴。

  去五大连池的最佳时间是5~9月。如果在6月17日~18日前往,还可以参加2018年黑河五大连池火山圣水节。五大连池火山圣水节有数百年的传承历史,保留了端午节传统的民俗。五大连池人在这一天里,还要举行圣水祭、篝火舞会、烟花晚会、抢零点水等活动。

  韦柑潞


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局