微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
到澄海品尝薄壳宴
时间:2018-07-31 来源:揭阳日报 作者:

  游客现场观看薄壳米制作流程。

澄海盐鸿镇的薄壳宴。  许志勇 摄

  □全媒体记者 洪炯珊

  盛夏时节,正是薄壳收获的季节,也是薄壳米生产的旺季,此时薄壳肥美丰腴、鲜嫩无比。品潮汕薄壳是当下不错的美食选择。

  近日,揭阳光辉国际旅行社推出“潮汕情——好邻居,常串门”系列之澄海薄壳节、饶平汛洲岛文化美食1天游线路,记者应邀参团体验。当天,记者随团品尝了澄海薄壳特色美食、观赏了远东国兰的兰花、游览了饶平汛洲岛风光,享受了一次美食与美景相结合的美好旅程。据介绍,该线路自26日首发团至今,市场反应良好,市民报名热情高涨,短短的几天已吸引了400多名市民参与。

  据了解,澄海盐鸿镇拥有独特而丰富的海鲜资源优势,薄壳米生产历史悠久,是远近闻名的“薄壳米”之乡。此次光辉国旅推出的线路,正是以盐鸿镇薄壳美食节为主要亮点,让游客们亲自品尝地道的潮式炒薄壳、薄壳米炒饭、薄壳米丝瓜爽、薄壳米香芋煲、咸蛋黄焗薄壳米等薄壳米风味的特色农家菜式,同时还能现场观看薄壳米传统工艺生产流程,充分感受薄壳美食的独特魅力。

  记者了解到,揭阳光辉国旅自推出“潮汕情——好邻居,常串门”系列旅游产品以来,已打造了10多条主题线路,囊括潮州古城游、潮阳杨梅采摘游、普宁南溪水乡之旅等潮汕三市富有特色的旅游产品,以活跃潮汕旅游市场,促进潮汕三市游客的往来。此次线路作为该系列产品之一,以丰富的行程内容和99元/人的优惠价格,受到了游客们的一致好评。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
市六届人大常委会召开第十六次会...
市编办、市教育局等学习贯彻市委...
叶牛平到揭阳产业园调研园区规划...
榕城区派出督查检查组深入全区10...
叶牛平:落实责任强化措施全力抓...
梅汕客专揭阳段建设进展顺利 郑...
惠来县积极组织志愿者开展禁毒宣...
保利爱国主义教育暨国防兵器展举...
市消防局举办亲子游园会将消防知...
我市举办“中美贸易摩擦分析与应...
揭阳民生
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市
闷热夏季,小心“蛇出没”!
长裙卷入车轮 剪烂方才脱身
玩嗨啦!
持续高温天 “冷”家电热卖

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局