微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 旅游
直飞线路多 东南亚最热门
时间:2019-01-08 来源:揭阳日报 作者:


  澳洲反季游是春节热门出境游线路。综 图

  保留淳朴民风和纯净自然景观的越南富国岛成为春节东南亚“包机”线路的热点。综 图

  □ 记者 林宝凤

  近年来,越来越多的市民选择假日出游。尤其是拥有比较长的假期时,举家老小外出感受异乡风情,不失是一种好的选择。各大旅行社也结合时下人们的需求和喜爱,适时推出各类不同体验性的线路。

  随着春节的临近,各大旅行社的春节线路逐渐上架,正接受市民的咨询和预定。而出境游方面,由于受到各种客观因素的影响,今年的报名高峰期来得比较迟。“去年这个时候,欧美澳洲等线路都基本进入尾声的清位阶段了,而今年这个时候还是预订的晚高峰期。”广之旅揭阳分公司出境部经理林芝璇介绍。此外,目前许多国家都对中国实现免签政策,手续相对简单,出团前所需办理相关手续的时间也相对较短。就市民的报名情况看,在正月初三、初四期间出团的线路报名人数最多,这个期间出团的线路价格也相对较高一些。

  东南亚方向线路最受游客青睐

  随着市民的收入水平越来越高,在满足了物质需求之后,很多人都开始追求精神上的享受。在游览过很多国内的景点后,很多人都开始向国外出发,感受不一样的风土人情。出国游不再是小众线路,近年来,出国游尤其是东南亚方向的中短线路,受到了市民的青睐。

  记者走访市区具备出境游经营资格的旅行社了解得知,今年春节的出境游线路丰富多彩,中短途、各档次皆有。东南亚方向的线路因距离较近、性价比高,是时下较受关注的线路。记者从广之旅揭阳分公司了解得知,该旅行社今年春节推出的出境游报名情况可观,其中欧洲的线路价格主要有三个档次,基础档1~1.5万元,已销售了大概70%,春节期间天天出团,而且每天都有几个团同时出发;中高端档1.6~2.2万元,这个档次的产品今年也相对较多,目前大概销售了50%;最高奢华档次价格在2.5~4.5万元,这个档次主要集中在北欧产品,吃好住好玩好,一价全包,多体验高享受,这个高端产品今年早就被热抢,目前已销售90%左右,大部分团期已收满,只剩下小部分团剩余少量位置。澳洲板块也是出境游热门,因为现在澳洲是夏天,气温20多摄氏度,非常舒适,很受高端客户青睐。广之旅还独家推出了一些欧美奢享团,增加了一些让客户亲身体验的项目,比如乘直升飞机观光、抱抱考拉、追踪海豚等等。中东非洲线路方面,游客较为熟悉的迪拜、埃及、土耳其依旧热门,这些目的地为免签或落地签,简便快捷。今年摩洛哥、南非、肯尼亚线路等也颇受关注,揭阳也有不少客人已报名。东南亚线路历年来都比较受欢迎,泰国线路年廿九至正月初四天天有团出发,价格与去年基本一致,报名火热,其中正月初三、初四的团位置较为紧张;新加坡马来西亚联游线路,初四位置已经售罄,初一出发的尚有余位;马来西亚兰卡威6天游,几个团期也都正在接受预定中;柬埔寨金边吴哥双城游,年廿九,正月初二、初四均有团。

  春节“包机”线路数量多

  “今年的春节‘包机’线路有很多,而且都非常有特色。”揭阳市光辉国际旅行社出境部负责人许小姐说。据介绍,今年该旅行社推出的春节“包机”线路有越南富国岛五天四晚游、越南河内+下龙湾天堂岛五天游、越南岘港五天游、普吉岛/斯米兰岛六天游、菲律宾长滩岛五天四晚游等等,其他线路目前仍在持续更新中。

  “今年我们旅行社推出的包机线路都很受欢迎。”在接受采访的过程中,林芝璇也介绍了广之旅春节部分“包机”线路的报名情况,揭阳直飞日本名古屋、富士山“包机”已进入清位阶段;揭阳直飞泰国甲米普吉岛“包机”报名人数不断增加;越南岘港、河内“包机”线路价格实惠,备受欢迎;揭阳直飞老挝万象琅勃拉邦“包机”市场反应也挺热烈。“目前正值报名高峰,但一些热门的线路名额已经被报完了或者所剩无几,所以市民们如果意愿参团出游的话,请尽早报名。”林芝璇说。

  林芝璇还说,在“包机”线路中有一些特色线路尤其受热捧,比如越南富国岛休闲游线路就是其中一条热门的“包机”线路。这是因为富国岛未过度开发,保留着淳朴民风和纯净的自然景观,同时满足了人们休闲游、度假游、生态游的需求:“包机”直飞俄罗斯贝加尔湖6天游也很火热,看蓝冰、畅玩伊尔库兹克+奥利洪岛、西伯利亚,领略绝美自然风光,是这个季节特有的体验,这条线路目前收客已超百人。

  此外,近年来,较为休闲的邮轮游线路也十分火爆,线路的体验项目丰富多彩。据悉,今年春节,揭阳市光辉国际旅行社推出了连城冠豸山、石门湖、永福樱花、日本八重山自驾邮轮四天游线路,这条线路除了包含自驾游、邮轮游两种出游形式,游玩地点包括了国内、国外的热门景点,行程的体验项目非常丰富。对于出国游动辄上万的价格来说,这条线路的价格也较为亲民,近日咨询和预定情况火爆。


(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局