微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
国务院派出八个督查组分赴三十个部门和单位开展督查
时间:2018-09-11 来源:人民网-人民日报 作者:

  按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

  这次实地督查将按照“一部一策”的方式,聚焦影响政策落实的“最先一公里”,对有关部门和单位贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务情况进行全面对标对表。同时,针对人民群众和市场主体反映强烈的堵点、梗阻和瓶颈问题,尤其是前一阶段对地方督查中发现的典型问题以及各有关方面提出的意见建议,围绕深化“放管服”改革和转变政府职能,督促有关部门举一反三、立行立改,加快完善政策措施,积极回应社会关切。

  按照工作安排,每个国务院督查组实地督查3—4个部门或单位,为期10—12天。督查组组长由国务院副秘书长、国办督查室主任担任,成员从国办和有关部门及地方抽调,并邀请部分全国人大代表、全国政协委员参与督查。实地督查期间,督查组将坚持问题导向、结果导向,采取小范围座谈、一对一访谈、查阅文件、明查暗访等方式,检查有关部门和单位政策制定情况、工作落实情况,听取企业群众、专家学者和行政相对人对部门工作的意见建议。据悉,为进一步推动网络提速降费等人民群众密切关注的实事落实到位,今年大督查首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围,并将邀请网民与三大电信运营商面对面沟通交流。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县于近日开展全县廉政警示教...
揭阳东山中学举行校友会基金启动...
市高级技工学校召开庆祝第34个教...
普宁市向广大教师和教育工作者致...
揭西县开展首个“文明礼让日”主...
市城乡规划建设联合执法组开展第...
市领导带队督查部分市直单位扫黑...
我市公安机关严打新型网络赌博违...
叶牛平与中通快递集团副总裁王吉...
李水华会见星河控股集团董事长黄...
李水华会见中国石油吉林石化公司...
惠来县:整合旅游资源 擦亮特色...
市妇联近日举办全市妇联宣传干部...
揭阳一中颁发“榕江之光励教奖”...
空港经济区组织慰问组走访慰问教...
揭阳民生
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局