微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
生态环境部:严禁督查人员接受宴请收受钱物
时间:2018-09-14 来源:法制日报 作者:

  作为三年打赢污染防治攻坚战的重点战役之一——蓝天保卫战将持续近一年时间。如何保证18000万人次的督查队伍在廉洁上不出问题?生态环境部对参与督查人员以及被督查城市均提出了明确要求,明确要求督查人员不准接受被督查对象宴请。生态环境部还公布了举报电话和邮箱,欢迎社会各界监督举报。

  生态环境部相关负责人指出,如何打造忠诚干净担当的环保干部队伍,是打好污染防治攻坚战重要保障。为确保强化督查工作顺利开展,生态环境部专门制定督查和巡查工作纪律规定,三令五申必须严格落实中央八项规定精神和强化督查工作纪律。但仍有极少数工作人员顶风违纪,收受财物,造成了恶劣影响,相关部门已对当事人作出严肃处理。

  生态环境部要求督查人员,在督查期间不准发表与党中央关于生态文明建设决策部署不一致的言论、文章等;不准参与或接受被督查对象的宴请、娱乐等活动;不准接受被督查城市政府部门或企业赠送的礼金、纪念品、烟酒茶、土特产、有价证券等钱物;不准报销任何应由个人支付的费用,如有地方安排用餐的,个人应按照当地用餐标准缴纳餐费,并由接待方签字;不准去名胜古迹、风景区参观游览;不准擅自以微博、微信等形式发布督查相关信息;不准擅自接受媒体采访;不准对督查对象,居高临下、盛气凌人、口大气粗;不准包庇、纵容、袒护环境违法行为,不准歪曲、夸大、捏造环境问题及影响;不准在督查工作期间饮酒。

  同时要求被督查城市不得以迎来送往方式宴请督查组;地方安排督查人员工作用餐的,应按照当地用餐标准向督查组收取费用,并由双方签字确认;不安排无关人员陪同检查,督查组原则上独立开展工作;不得随意介绍无关人员到督查人员驻地沟通督查问题;不得安排督查组参加任何形式的文艺、娱乐、旅游等活动;不得以任何理由和形式向督查组赠送礼金、纪念品、烟酒茶、土特产、有价证券等钱物;不得通过打电话、发短信、当面拜访、委托或授意中间人出面说情等方式干扰督查组正常工作。

  生态环境部强调,有廉洁纪律问题的督查人员,发现一起,坚决查处一起,从严从重处理,绝不姑息。对违反相关规定的地方政府部门主要负责人进行公开通报,涉嫌违纪的,移交地方纪委监察委从严处理。(记者 郄建荣)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局