微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 权威发布
中共揭阳市委巡察工作公告
时间:2018-01-04 来源: 作者:

  揭市巡公〔2018〕1号

  市委决定派出3个巡察组,从1月3日至2月11日,对揭阳市水务局、揭阳市农业局、揭阳市林业局、揭阳市总工会、中国共产主义青年团揭阳市委员会、揭阳市妇女联合会6个市直单位党组领导班子及其成员开展巡察。

  市委各巡察组对上述单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;五是上级党委巡视反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题。党的十九大、省委十二届二次全会和市委六届三次全会精神学习贯彻落实情况以及市委要求了解的其他问题。

  巡察期间,市委各巡察组专门开通值班电话、意见箱和邮政信箱,受理具体问题反映(受理时间为工作日上午8:30-12:00、下午2:00-5:30)。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关单位办理。欢迎广大党员干部群众反映情况。

  市委第一巡察组巡察揭阳市水务局、共青团揭阳市委。值班电话:18922685200,意见箱分别设在揭阳市水务局大门口、揭阳市信访楼一楼电梯口,邮政信箱:揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院1号楼911室市委第一巡察组收。

  市委第二巡察组巡察揭阳市农业局、揭阳市总工会。值班电话:18922685198,意见箱分别设在市机关办公大院2号楼二楼电梯口、揭阳市信访楼一楼电梯口,邮政信箱:揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院1号楼911室市委第二巡察组收。

  市委第三巡察组巡察揭阳市林业局、揭阳市妇女联合会。值班电话:18922685178,意见箱分别设在市机关办公大院2号楼二楼电梯口、揭阳市信访楼一楼电梯口,邮政信箱:揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院1号楼911室市委第三巡察组收。

  特此公告

                                                                               中共揭阳市委巡察工作

                                                                                  领导小组办公室

                                                                                   2018年1月3日



 
今日关注
中林净苑第二届梅花文化节在普宁...
惠来县妈祖文化研讨会召开
元旦期间揭阳产业园休闲游短线游...
揭东区:产业结构优化 乡村特色...
揭东区棋类名手邀请赛在恒大华府...
榕城区书法家协会举办笔会
市公安边防支队:推动党的十九大...
市“五城同创”督查组到空港经济...
省旅游局到我市调研旅游工作
市公安局、市教育局等学习贯彻市...
我市昨召开“五城同创”工作汇报...
我市各地各部门元旦期间持续开展...
市六届人大三次会议1月18日举行
榕城区:开启揭阳“首善之区”建...
“揭阳军埔电商发布”系列平台启...
揭阳民生
流感来袭,很多孩子已“中招”
忠诚群英像,尽展精气神
电信诈骗夺人命,主犯判无期
“星娃”走进电影院
《榜样》巧妙说交规
天冷贪暖反被伤
红红火火新一年
​种茶亦种环保,守山更守职责
​第二课堂趣味盎然
​交通学习岗促路人守法
​手工达人刘丹曼:巧手捏出永生...
​城里人办年货喜淘“土特产”
【一周警事】​借在建房垫脚 盗隔...
龙石社区乡贤咨询委员会、公益理...
球友“众筹”完善​临江北绿廊公...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局