微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
这些水果“丑”点更好吃
时间:2018-04-16 来源:法制晚报 作者:

  不少年轻人在买水果时,总爱挑那些长得好看的。其实,对于一些水果来说,长得“丑”的反而口感更好,营养成分也更高。

  长斑点的香蕉

  香蕉是大家非常熟悉的一种水果,买回来之后,放上几天就会长出黑色的斑点。有些人一看到香蕉皮变黑就将其扔掉,其实这是一种既浪费又很不明智的行为。

  其实香蕉长斑点并不是坏了,而是说明果肉熟了。长了斑点的香蕉,软硬适中、甜度居上,吃起来更美味。

  此外,日本研究人员通过研究发现,吃外皮发黑的香蕉更能排解人体内的毒素。不过,皮黑肉稀已坏的香蕉就千万不能再吃了。

  有疤的哈密瓜

  哈密瓜的颜色通常为果绿色带网纹的,也有金黄色的、花青色的等等。买哈密瓜经常会碰到这样的情况:挑一个卖相好的,结果吃起来一点都不甜,淡而无味。

  挑选哈密瓜时,首先用鼻子闻一闻,一般有香味的,成熟度适中。没有香味或香味淡泊的,是成熟度较差的,这种瓜可以放些时候再吃。

  实际上,挑选哈密瓜还有最有效的一个方法:看瓜皮上面有没有疤痕。对哈密瓜来说,疤痕越老越甜。如果疤痕已经裂开了,里面的甜度反而更高,口感更好。

  皱巴巴的百香果

  刚买回来的百香果,表皮还是很圆润的,但是放几天就会变得皱巴巴的,这代表着它已经熟透了。据水果店的老板介绍,只有外壳布满“皱纹”时,里面的果瓢才会更香,果汁味道才更浓郁。

  凹凸不平的西瓜

  西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果。几乎所有人都会的挑西瓜方法就是——“拍西瓜”。其实,挑西瓜还可以看瓜纹。瓜纹宽且颜色较深的西瓜甜度更高,深色部分多的西瓜,意味着进行了充足的光合作用,会更加甜。瓜纹附近的表皮如果凹凸不平,也说明西瓜养分充足,糖分更高。

  本版文/记者蔡卫卫制图/李明

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​陈俊谦:全力打造现代化石化产...
提高政治站位 全面彻底肃清流毒
空港经济区“五路”增绿提升新城...
揭阳青年画家卓愿的未来艺境更可...
以新的更大作为建设美丽新葵潭
市领导要求加强对老城区三轮车的...
大南山侨区通过产村融合成片推进...
揭东区民政局举办骨灰集中树葬活...
方如隆:走正道出实绩 风清气正...
​中山街道:咬定目标狠抓落实 确...
​我市组织收看全省水利与三防工...
​榕城区地税局举办绿色税制改革...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​普宁扎实推进河长制工作 全面整...
揭阳民生
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!
付现金放熟食上存卫生隐患

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局