微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
厨房臭味这么巧妙去除,既天然又无害
时间:2018-04-16 来源:中国妇女报 作者:

  厨房的角落难免会产生各种臭味,与其使用市面上含有化学成分的清洁用品,不如试试日本生活网站“家务小窍门”推荐的去除厨房臭味的小方法,既天然又无害。

  1.饭盒中的异味。用来装各种食物的饭盒,使用时间长了后会有一种馊味,洗洁精也洗不掉。可以倒入淘米水浸泡30分钟,饭馊味就会被去除了。

  2.垃圾桶臭味。厨房角落的垃圾桶会发出臭味,往往是里面残留的水分导致的。在垃圾桶底部垫上报纸,吸收多余的水分,保持干燥,可有效抑制臭味。

  3.鱼腥味。处理水产品后,手上、案板、水槽等处很容易留下鱼腥味,可以尝试用泡过的茶叶末搓洗。

  4.排水口臭味。打扫卫生时,厨房的排水口常会被忽略,容易留下污垢,发出臭味。倒入一些浓盐水,即可除臭。

  5.冰箱异味。电冰箱用久了如果不常清理,就会发出难闻的怪味,让人难以忍受。往里面放入烤焦的面包片,就能吸收冰箱中水分带来的异味。

  6.塑料容器的异味。塑料饭盒、餐具等长时间使用后,会留下一股菜和油的味道,难以洗掉。可以将圆白菜、白萝卜叶等蔬菜切碎,放入容器内密封好,放置一天,异味就能清除。

  7.烧烤留下的油烟味。如果没有条件去户外,只能在密封的厨房烧烤。但是,烧烤后留下的味道就算通风也很难消除。在味道重的地方放几片橘子皮,即可带来清新空气。

  8.生活垃圾的臭味。剩饭剩菜、厨余垃圾如果不能及时扔掉,可以滴上几滴白醋,即可掩盖臭味。

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​刘光明参加“全民国家安全教育...
​陈俊谦:全力打造现代化石化产...
提高政治站位 全面彻底肃清流毒
空港经济区“五路”增绿提升新城...
揭阳青年画家卓愿的未来艺境更可...
以新的更大作为建设美丽新葵潭
市领导要求加强对老城区三轮车的...
大南山侨区通过产村融合成片推进...
揭东区民政局举办骨灰集中树葬活...
方如隆:走正道出实绩 风清气正...
​中山街道:咬定目标狠抓落实 确...
​我市组织收看全省水利与三防工...
​榕城区地税局举办绿色税制改革...
​市“五城同创”督查问责组到空...
揭阳民生
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年
少年意外离世 器官救助6人
为家乡拉票?小心是圈套!
付现金放熟食上存卫生隐患

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局