微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
读懂坚果的营养成分表
时间:2018-10-12 来源:人民网-生命时报 作者:

  如今,选购食品之前,很多人养成了先看一下营养标签的习惯。然而,当遇到瓜子、开心果等带壳坚果时,不少人起了疑惑:其营养成分指的是带壳的总含量还是能食用部分的含量?

  其实,带壳坚果标示出的营养成分含量是按照可食部(即去壳以后)进行计算的。按照我国食物成分库的数据,开心果的可食部约占总量的80%,也就是说一袋100克的开心果,能吃的果仁部分大约80克。瓜子的可食部含量所占比例要低一些,约为总量的50%左右,花生和松子的可食部约为70%,栗子的可食部约为80%.因此,如果您买了一袋100克的开心果,看到上面的能量为每100克含有2200千焦的能量,并不是吃完这一袋就摄入这么多热量,而是要打八折的。除了瓜子、开心果等坚果类产品,还有一些食物中带有皮、骨或者籽等非可食用的部分,也都如上述产品一样,营养成分表中营养成分的含量表示的仅是可食部中的量。

  需要提醒的是,核桃、杏仁、花生、松子、腰果等坚果虽然营养丰富,但也不能多吃。因为坚果中所含的能量和脂肪较高,例如,100克瓜子可以提供能量2571千焦,大概满足一个人一天所需能量的31%,含脂肪53.2克,大概可以满足一个人一天所需脂肪的89%.因此,不加限制地食用瓜子、核桃、开心果等坚果类食品,会额外增加能量和脂肪的摄入,长期下去可能会导致肥胖和血脂升高,对人体健康带来不良影响。

  国家食品安全风险评估中心专家团

(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁市南径镇东岗寮村动员乡贤助...
市人民医院魏文波入选省首批杰出...
国际潮青联合会常务会董会议在我...
市纪委监委通报四起扶贫领域腐败...
粤东新城项目开发筹建办公室挂牌...
李水华会见德国欧绿保集团董事长...
李水华:以安全为基点 以发展为...
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局