微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
多地房贷利率上涨 2018房贷收紧依是趋势
时间:2018-02-13 来源:人民网 作者:

  2018年以来,多地个人房贷利率上浮。2月份,广州的国有四大行工农中建同时宣布首套房贷款利率上浮10%,二套房贷款利率上浮15%.

  不仅广州如此,北京市四大国有银行客服中心的信息显示,目前各家银行首套房贷款利率普遍执行基准上浮5%-10%.截至1月底,北京多家银行包括工农中建四大行在内的11家银行仍执行首套房基准利率上浮5%,执行上浮10%的有13家。

  另外有部分二线城市开始上调房贷利率,比如苏州、南京、武汉,其浮动力度并不输于一线城市。据融360发布的最新数据,2018年1月份全国首套房贷款平均利率为5.43%,相当于基准利率1.11倍,环比上升0.93%,同比上升21.75%.

  中原地产首席分析师张大伟昨日在接受记者采访时表示,房贷是影响房价走势的最关键指标之一,2018年房贷收紧依然是趋势,从政策预期看,本轮房价调控全面升级,遇涨即调。与往年调控不一样的是,本轮以信贷收紧为代表的热点城市调控力度刷新了历史纪录,多次政策全方面封堵了炒房的可能性,房地产降杠杆政策已经全面落地。

  “收紧的房贷叠加房地产调控约束房价上涨作用更明显。”张大伟强调。但是对购房者来说,虽然房价本身相比较之前确实有所下降,但房贷利率的上涨同样增加了购房成本。

  以广州房贷“四连跳”为例,有业内人士对此算了一笔账,以贷款100万元、年限30年计算,按照等额本息的还款方式,在经历房贷利率上浮之后,今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初每月多还740元,总的利息多出了近27万元。

  交通银行首席经济学家连平预计,一线城市和热门二线城市的房贷利率可能局部上浮15%,但不会出现按揭贷款利率大幅上升的情况。由于监管的因素,非刚性需求已无法落地,现在一线和二线城市的购房需求基本上是刚性需求。对于刚性需求,利率不可能无限上涨,还需要控制在合理水平。(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西:满山樱花次第开 缤纷花节...
榕城打造3条彩灯街 为市民赏灯增...
第二届农信杯“家乡美·年味浓”...
市公安边防支队召开党委三届二次...
空港经济区慰问组到揭阳军分区走...
市政协、市委统战部组织慰问组慰...
市区消费市场年味渐浓 市民置办...
空港经济区开展春节前食品安全“...
市公安消防支队在揭东区举办新春...
团市委精准扶贫迎春慰问活动走进...
市领导带队到揭西县钱坑镇钱南村...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
市领导带队检查节前市区市容环境...
全市安监系统积极开展安全生产领...
省扫黑除恶专项斗争督导组充分肯...
揭阳民生
“春运”里的忙碌与温馨
腊月里的文化事——挥春送福喜气...
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
​指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】​聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
​“潮味”年货引爆消费热潮
​车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
​“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
​四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
​买菜丢失手机 4小时后复得
​年近了,年味浓
​天气干燥,小心咽炎来袭

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局