微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
“碎尸案别墅”拍出后 拖欠的物业费谁付?
时间:2018-06-13 来源:人民网 作者: 季宇轩 万承源

  昨天下午2点多,南京“碎尸案别墅”司法拍卖结束3个小时后,扬子晚报紫牛新闻记者再次来到该小区实地探访。

  这次司法拍卖引起了很多南京人的关注,因此从下午开始,一旦有陌生人靠近,周围就会有邻居主动凑上来询问,“你就是新房主啊?”

  尽管这幢别墅已经以786万元的成交价最终“落槌”,但新主人要“拿到手”,还需要完成一系列交割程序。负责该小区物业工作的南京市唐辉物业公司相关负责人接受紫牛新闻记者采访时表示,该别墅从2011年就处于无人居住的情形,目前算下来累计拖欠了6-7万元的物业费。

  物业公司相关人士称,他们希望新房主入住时,能将之前拖欠的物业费先结清,方便物业公司接下来的工作。

  拍卖后,原业主拖欠的物业费该由谁来付?北京市中银(南京)律师事务所高级合伙人蔡庆涛律师认为,一般来说,拍卖所得款项偿还债权人时,分为几种情况。

  如果在拍卖前公示有物业费拖欠,那么可以用拍卖款支付拖欠的物业费;如果拍卖前没有公示有物业费拖欠,那么物业公司可以通过在拍卖前起诉原业主,在判决之后可以参与分配拍卖款;如果拍卖前没有公示有物业费拖欠,物业公司也没有起诉原业主,那么就只能在拍卖之后起诉,要求原业主支付了。

  当然,如果在拍卖前的公示中有具体要求,比如这次瑞景文华142号房产拍卖前公示中,写明“物业费、水、电、燃气等情况:如有欠费,均由买受人负担”,那么应当以此为准。

  昨天上午瑞景文华142号别墅拍卖结束后,在拍卖中一直不断“举牌”,逢竞价必跟进,并最终拍得这套房产的神秘竞买人浮出水面。《确认书》显示,这位竞买号为E2197的竞买人名叫刘建红。

  昨天下午,紫牛新闻记者试图通过秦淮区法院联系刘建红进行采访,但秦淮区法院出于保护当事人隐私及尊重当事人意见的原因,谢绝了记者的采访。扬子晚报

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局