微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
楼市格局要变:租售并举加码 各地租赁房源将暴增
时间:2018-09-14 来源:上海证券报 作者:

  楼市格局要变 各地租赁房源将暴增

  ⊙记者 于祥明

  2018年租售并举的楼市格局有望再上一层楼。记者13日从中原地产等机构了解到,全国多个城市出让的租赁土地面积合计超过700万平方米,预期可提供租赁房源超过12万套。

  长沙市近日表示,将新增租赁房10000套;太原市出台文件要求,从2019年起,新出商品住房地块规划条件时,要求至少配建住宅面积20%的租赁住房。

  对此,中房数据研究院院长陈晟向记者表示,“租售并举”将开启楼市新格局,预计未来会有更多城市推出类似政策。

  长沙市近日出台的《关于加快发展住房租赁市场工作实施方案》引起了业内广泛关注。该文件提出到2022年新增各类租赁住房不少于500万平方米,1万套以上各类租赁住房,同时补贴保障范围进一步扩大,保障租购同权。

  “长沙市新出台的租赁住房政策相当给力,其目标就是要构建‘租售并举’的住房新格局。”中原地产首席分析师张大伟表示,从全国租赁城市落地政策看,主要是“加减法”两个侧重点。其中“加法”是增加供应,“减法”是减少选择租赁居住的阻力。

  有数据显示,截至8月底,全国已有超过12个省份50个以上城市发布租赁政策内容。政策着力点主要是保护租房者、维护租赁关系稳定。

  从北上广深一线热点城市来看,“租售并举”也在加码。

  8月3日,深圳市政府办公厅正式发布《关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》,提出到2035年,新增建设各类住房共170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

  在深圳之前,上海、北京已率先出台相关住房新政,明确租赁住房供应情况。北京明确在近5年内建设租赁住房50万套,上海表示计划到2020年基本形成符合市情、购租并举的住房体系,其中新增租赁住房约70万套。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局