微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​揭东区:努力在新时代再创新局树新标杆
时间:2018-01-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林泽文 特约记者 江明东 特约通讯员 郑 宇

  近日,揭东区二届三次党代会召开,会议回顾过去一年的工作成效,分析研判当前形势,明确今年的奋斗目标和核心任务,提出新的工作举措。会议提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次、三次全会精神、市委六届三次全会精神,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持走正道、出实绩,加快打造“生态型、效益型”新型城镇化示范区,努力在新时代再创新局、树新标杆。

  区委书记蔡淡群代表中共揭阳市揭东区第二届委员会向大会作工作报告。

  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康的关键之年,更是揭东进入新的战略机遇期,解决新矛盾展示新作为的重要一年。今年经济发展主要预期目标是:GDP增长8%,规模以上工业增加值增长8%,全社会固定资产投资增长15%,社会消费品零售总额增长12%,外贸进出口总额增长5%以上,地方公共财政一般预算收入增长8.5%以上。

  会议强调,做好今年及今后一个时期的工作,必须坚持弘扬“时不我待、只争朝夕,站位要高、行动要实,吃得了苦、耐得住烦,党建要强、基层要稳”四条经验;必须坚持系统解决问题的思维和办法;必须坚持更加较真和较劲的工作作风;必须坚持强化担当和超越常规的干事举措;必须坚持充分调动所有人的主观能动性。通过“五个必须坚持”,形成全区点、线、面综合发力,强势推进的良好局面,确保各项工作抓早抓紧抓实抓重点、收到预期成效,不辜负市委、市政府对揭东的殷切期望。

  会议提出,重点要抓好六方面工作,全力以赴推动产业更新、城市更新、加快乡村振兴,全力以赴推动生态更新、政务更新、改善民生福祉。

  会议提出,要重点解决产业发展不平衡不充分问题,着力巩固一产、做优二产、扩大三产,补齐发展短板,优化产业结构,推动更高质量发展。要巩固提升一产,补齐层次不高短板;做优做强二产,补齐后劲不足短板;培育扩大三产,补齐结构不优短板。

  会议指出,推进城市更新是发展之要、潮流所需。要坚持“融入市区一体化”的策略和“经营”城市的理念,运用规划、建设和管理等综合手段,全面掀起城市更新大会战,努力建设优势突出、城乡协调、功能互补的宜居宜业新城。要完善基础设施,补齐路网支撑不硬短板;打造“三大板块”,补齐城市内涵不够短板;加强城市管理,补齐形象品位不佳短板;统筹城镇发展,补齐区域协调不优短板。

  会议提出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,紧扣揭东实际,坚定走好中国特色社会主义乡村振兴道路,加快推进农业农村现代化,推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。要扎实推进农业供给侧结构性改革,突出抓好精准扶贫,深入推进新农村建设。

  会议指出,建设生态文明是揭东永续发展的千年大计。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境,加快生态更新,建设美丽家园。

  会议指出,省委主要领导要求揭阳以党风政风的“山清水秀”,带动营商环境和发展环境好转。要坚持把优化经济社会发展软环境作为主要着力点,紧紧扭住“放管服”这个牛鼻子,全力以赴推动政务更新,为经济社会快速发展营造良好环境。要建设“数字政府”、深化简政放权、扶持企业发展。

  会议提出,要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断改善民生、增进人民福祉,努力实现人民的新期盼,力争在全面建成小康社会的新征程上走在前列。

6- (1) 拷贝.jpg

  揭东区二届三次党代会近日召开,全面部署新一年工作。通讯员 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
​空港经济区为400多户困难家庭送...
​大南山侨区以十九大精神引领侨...
​市、揭西县联合开展和谐金融专...
【代表风采】​市六届人大代表许...
​榕城区:狠抓落实建设有名有实...
​第三届普宁梅花旅游文化节如火...
​“好记者讲好故事”巡讲报告会...
​粤东首个专利管理工程师公益培...
​吴立群:以公益之心投资家乡健...
​市政务服务中心把十九大精神融...
​榕城区:“1234”创建工程营造...
​江林生:树立榕城美丽“南大门...
​空港经济区人社局举办专题培训...
揭阳民生
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演
我市加大国家基本公共卫生服务项...
交警解民忧 事主送锦旗
流感来袭,很多孩子已“中招”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局