微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​广东石化2000万吨/年炼化一体化项目建设推进会召开
时间:2018-01-12 来源:揭阳新闻网 作者:

  会议提出,力争2018年6月完成广东省发改委对项目的核准;2018年7月完成总体设计初稿;2018年上半年实现现场厂前区复工,本着适时原则推动全面复工;力争2021年10月实现炼油部分投料试车,12月实现化工部分投料试车。

  广东石化2000万吨/年炼化一体化项目建设推进会8日至9日在广东石化项目现场召开。会议听取了广东石化公司关于推进广东石化公司炼化一体化项目建设的工作汇报,再次强调了广东石化项目在中国石油炼化业务转型升级整体战略中的关键地位,对准确把握项目定位、持续优化建设方案、早日实现现场复工等事宜形成决议。

  中国石油集团副总经理覃伟中出席会议。会上,来自中国石油集团公司总部、专业分公司、总承包商等单位的领导及相关专业人员,与广东石化公司总经理魏强等领导及相关专业人员充分讨论了项目核准、环评、设计、采购、施工、总体进度等项工作,进一步明确了将广东石化项目建设成为“绿色、智能、效益型国际化炼化一体化基地”的总体目标。针对项目复工,会议要求建立科学高效的项目联合管理团队,与省、市、园区各级政府保持高效、全面的协调沟通,妥善处置前期遗留问题,合规开展各项工作,力争2018年6月完成广东省发改委对项目的核准;2018年7月完成总体设计初稿;2018年上半年实现现场厂前区复工,本着适时原则推动全面复工;力争2021年10月实现炼油部分投料试车,12月实现化工部分投料试车。 王羽欣

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
​揭阳产业园:全力推进拆迁补偿...
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
​空港经济区为400多户困难家庭送...
​大南山侨区以十九大精神引领侨...
​市、揭西县联合开展和谐金融专...
【代表风采】​市六届人大代表许...
​榕城区:狠抓落实建设有名有实...
​第三届普宁梅花旅游文化节如火...
​“好记者讲好故事”巡讲报告会...
​粤东首个专利管理工程师公益培...
​吴立群:以公益之心投资家乡健...
​市政务服务中心把十九大精神融...
​榕城区:“1234”创建工程营造...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局