微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市人民医院公派护士赴英攻读硕士学位
时间:2018-01-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈星星 通讯员 黄晓纯

  为推动我省护理事业发展,加强高层次护理人才队伍建设,广东省卫计委与英国伯明翰城市大学开展中英合作护理硕士培训项目,为优秀护理人才继续深造提供了一个良好平台。揭阳市人民医院护士谢漫作为粤东唯一一位获得该培训资格的护理人员,将以公派留学的形式,利用一年的时间到护理教育发源地英国汲取先进的护理知识、理念和技术,提高护理科研能力。

  在全省60多名报名考试的临床护理骨干中,谢漫经过层层选拔和多关考核,以优异的成绩和突出的护理科研实践能力脱颖而出,成为全省7位获得此次培训资格的护士之一。毕业于广州中医药大学护理本科专业的谢漫,在市人民医院从事护理工作已有2年,她不断学习护理行业前沿知识、理念和技术,提高自身专业素养和能力。她表示,公派赴英攻读护理硕士机会来之不易,她将发挥所长,重点学习专科护理知识,提升护理科研、数据统计与分析、大数据处理及循证护理实践等能力。

  据悉,近3年来市人民医院共招聘护士239人,护理人才队伍不断壮大,良好的发展前景使医护发展平台吸引力日益增强,队伍稳定性高,护理人员离职率远低于全省平均离职率水平。同时,加大护理人才培养力度,3年来外派护理人员到省级以上机构进修学习756人次。此外,护理专科化发展迅速,设置了ICU、手术室、血透、造口、老年专科等13个护理专科,培养了34名专科护理人才;护理科研硕果累累,共有9项护理项目获市级科研立项及临床应用研究;急诊科护士长李娜当选为广东省第十二次党代会代表,急诊科护师方美萍被授予“揭阳市五一劳动奖章”荣誉称号。

  近年来,市人民医院高度重视人才培养和对外交流工作。继去年上半年该院脊柱外科副主任庄怀铭受广东省医院协会指派,赴德国慕尼黑脊柱中心、国际足联医疗中心进行为期3个月的访问学者交流后,谢漫是该院首位公派出国留学的护理人员。该院有关负责人表示,将坚持走科教兴院、人才强院道路,在积极选派业务骨干到上级医院进修学习的同时,将继续挑选优秀青年骨干到国外学习深造,着力打造高层次人才梯队,为该院实现可持续发展奠定坚实的人才基础。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
​揭阳产业园:全力推进拆迁补偿...
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
​空港经济区为400多户困难家庭送...
​大南山侨区以十九大精神引领侨...
​市、揭西县联合开展和谐金融专...
【代表风采】​市六届人大代表许...
​榕城区:狠抓落实建设有名有实...
​第三届普宁梅花旅游文化节如火...
​“好记者讲好故事”巡讲报告会...
​粤东首个专利管理工程师公益培...
​吴立群:以公益之心投资家乡健...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局