微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
慎海雄:推动广东宣传思想文化工作开新局立新功
时间:2018-01-12 来源:南方网 作者:全媒体记者/李强

  11日,全省宣传部长会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神、省委常委会议精神和李希同志在省委十二届三次全会上的报告,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄指出,以党的十九大为标志,宣传思想文化工作站在了新的历史起点上。要准确把握新形势新方位新要求,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为解决一切问题的“金钥匙”,深学笃用,融会贯通,推动广东宣传思想文化工作开新局、立新功。要进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,使之成为南粤大地最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神。要做大做强理论、舆论,建优建好理论平台,推进传播能力建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力,确保“两论强家”。要厚植厚培文化、文明,加强文化小康和文化强省建设,协调推进区域城乡精神文明创建,以坚定自觉的文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛,做到“两文兴家”。要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权话语权,全方位筑牢我省意识形态安全“护城河”和“防火墙”,全面加强宣传思想文化战线党的建设和人才队伍建设。

  会上还传达了全国文明办主任会议和全国网信办主任会议精神,通报了2017年全省宣传思想文化工作。全省各地级以上市党委宣传部部长,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体、中直驻粤单位有关负责同志和部分高校党委宣传部部长,以及广州、深圳市主要媒体负责同志等参加会议。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
​揭阳产业园:全力推进拆迁补偿...
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
​空港经济区为400多户困难家庭送...
​大南山侨区以十九大精神引领侨...
​市、揭西县联合开展和谐金融专...
【代表风采】​市六届人大代表许...
​榕城区:狠抓落实建设有名有实...
​第三届普宁梅花旅游文化节如火...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局