微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​省考核组到我市开展专项检查考核
时间:2018-01-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华 实习生 佘玲玲

  11日上午,省经济和信息化委总经济师庄乐从带领省卫计委考核组到我市,对我市落实2017年计划生育目标管理责任制工作进行检查考核。

  副市长姚丽璇代表市委、市政府汇报我市计划生育工作情况。各县(市、区)分管领导也在会上汇报2017年计划生育工作情况,市相关部门对进一步做好计划生育工作提出意见和建议。据了解,2017年以来,我市认真贯彻执行党中央、国务院《关于实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理的决定》,扎实抓好计划生育工作,圆满完成省下达的年度指标任务。截至2017年11月底,全市常住人口561.47万,新增出生人口74803人,出生率13.22‰,人口自然增长率7.44‰。

  省考核组充分肯定我市计生工作,强调要从全局的战略高度,切实把思想行动统一到中央和省委、省政府的部署上来,充分认识广东计划生育工作的长期性、艰巨性没有改变,保持清醒头脑,全面扎实做好新形势下计划生育的各项工作。我市表示,要以此次省考核组检查指导工作为动力,坚持问题导向,采取有力措施促进人口长期均衡发展,全面提高计生工作水平。

  省考核组还现场审查有关资料,并到市妇幼保健计生服务中心调研。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
​广东石化2000万吨/年炼化一体化...
​揭阳产业园:全力推进拆迁补偿...
​揭东区:努力在新时代再创新局...
​市群众艺术馆送文化下乡 丰富群...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局