微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​拓展履职为民渠道 谱写社会和谐篇章
​——2017年市政协常委会工作综述之二
时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网 作者:

  坚持以人民为中心,努力维护人民群众的根本利益,是政协的职责所在、使命所在。一年来,市政协多角度切入,多形式参与,大力度推进,为促进民生改善发挥了积极作用。

  ——持续关注民生问题。以改善民生为重点,推动群众关注的民生问题妥善解决。市政府主要领导在事关城市发展质量和爱心工程的《关于我市无障碍设施建设情况的调研报告》上批示:“报告充分体现了以人为本,体现了对残障人士的真情实意,提出意见建议科学合理,政府在城市建设中应充分吸纳。同时,转市住建局、市规划局,各县(市、区)政府(管委会)一把手及分管建设负责同志研究办理。”市政协还围绕新《安全生产法》贯彻执行情况,组织委员深入企业实地察看了解,认真分析研讨,助力市委、市政府加强重点行业领域的监管,加强执法队伍的建设;围绕我市非物质文化遗产情况开展调研,促成相关部门整理完善项目资料,做好非遗的保护传承利用。

  ——积极反映社情民意。市政协着力加强信息网络建设,扩大信息来源途径,整理汇编收集的信息,及时向市委、市政府反映有分量、有价值和具有党派性、界别性、资政性的意见建议。全年共编印《社情信息》8期,其中《多措并举推进我市生态环境保护工作》的信息受到市长叶牛平重视并作出批示:“政协提出的建议举措有针对性,请市环保局研究落实相关具体举措和工作。”市政协还大力支持6名政协特约监督员定期参加党政有关部门组织的检查、视察、监督等活动,促进相关部门转变作风、提高效能。

  ——加强党派团体协作。去年,市政协以政协年会为平台、调研视察为载体、界别活动为纽带,加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,营造民主和谐的履职环境。加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,营造民主和谐的履职环境。坚持走访各民主党派、工商联和无党派人士代表,征求意见建议,主动做好联络联谊工作,共同促进政协事业发展。加强与宗教团体、宗教界代表人士的联系,召开宗教工作座谈会,听取关于坚持宗教中国化方向的意见,探索做好新时期宗教工作,协调解决宗教界委员在工作中遇到的实际问题。一年来,各民主党派、工商联和无党派人士共提交提案145件,参与市政协调研23次,充分发挥其在政协中的骨干作用。

  市政协办

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​拓展履职为民渠道 谱写社会和...
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
​围绕中心谋划工作 履行职能服务...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局