微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市弘扬法治公益基金会开展“揭阳不会忘记”慰问活动
时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳 通讯员 王树葵

  为深入贯彻落实党的十九大精神和市“众剑行动”指挥部工作部署,激发社会正能量,近日,市弘扬法治公益基金会组织开展“揭阳不会忘记”慰问活动,对近年来为维护我市社会治安而做出突出贡献的人员或其亲属进行慰问,并代表省见义勇为基金会,看望慰问我市见义勇为牺牲者的亲属,在寒冬里为他们送去党和政府以及广大群众的温暖。

  据基金会有关负责人介绍,此次慰问活动以“揭阳不会忘记”为主题,对近年来为维护我市社会治安而做出突出贡献的人员或其亲属进行慰问,向全社会传递一种正面的信息:揭阳人民会永远记住那些为了维护社会公平正义、面对违法犯罪行为勇敢地挺身而出的人。开展此次慰问活动,一方面是为这些“正义卫士”或其家属送上党和政府以及全社会的关爱与问候,另一方面也为了褒扬见义勇为等正义之举,进一步激发社会正能量,营造良好社会氛围,推进平安揭阳建设深入开展。

  据了解,经省民政厅批复同意,“揭阳市见义勇为基金会” 于2017年9月15日,正式更名为“揭阳市弘扬法治公益基金会”,秉承大力弘扬法治理念,促进法治建设,维护公平正义,促进和谐稳定的宗旨,扩大业务范围,鼓励全体社会成员共同维护我市社会平安和谐,积极勇敢地同一切违法犯罪行为作坚决斗争。基金会有关负责人表示,市弘扬法治公益基金会将在市委政法委和市法学会的正确指导下,紧紧围绕市委中心工作,严格遵照基金会《章程》规定,积极开展业务活动,弘扬法治精神,凝聚社会正能量,营造“创建平安人人参与、平安成果人人共享”的良好社会氛围,为推进平安揭阳、法治揭阳建设作出应有的贡献。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​市弘扬法治公益基金会开展“揭...
​拓展履职为民渠道 谱写社会和...
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
慎海雄:推动广东宣传思想文化工...
​榕城区为建设揭阳首善之区提供...
​普宁市梅塘镇大东山村扎实推进...
市人民医院公派护士赴英攻读硕士...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局