微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市为在第44届世界技能大赛上获奖的揭籍学子颁奖
时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳 实习生 陈壁伟

  在去年10月于阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛上,我市学子张志斌、陈智民、方悦芝、陈启佳等4人夺得了1金3银的优异成绩,为祖国、为家乡赢得了荣誉。为大力弘扬“工匠精神”,进一步激发高端技能人才创新创业的热情,更好引导全社会树立正确的职业观、人才观、成才观,为技能人才成长成才营造良好的社会氛围,推动我市人才结构不断优化,市政府于11日在市高级技工学校举行颁奖仪式,为张志斌等4位同学庆功。

  据了解,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”;大赛每两年举办一次,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。

  2017年在阿联酋举行的第44届世界技能大赛,我国共派出52名选手参与47个项目的比赛,取得了15金7银8铜及12项优胜奖的优异成绩,金牌数、奖牌总数均居榜首。张志斌、陈智民、方悦芝、陈启佳等4位来自揭阳的优秀学子,经过激烈竞争光荣地成为中国代表团成员,最终在与来自世界各地的优秀选手同台竞争中脱颖而出成为优胜者。其中,就读于广东省机械技师学院数控加工专业的张志斌(籍贯普宁市),夺得了塑料模具工程项目金牌;就读于广东省机械技师学院的陈智民(籍贯惠来县),获得数控车项目银牌;就读于深圳技师学院的方悦芝(籍贯普宁市),获得平面设计技术项目银牌;就读于广州市技师学院的陈启佳(籍贯揭东区),获得CAD机械设计项目银牌。这是继揭籍学子张志坤(张志斌胞兄)、林春泷、方汉宏在第43届世界技能大赛上勇夺2金1铜之后,我市在世界技能大赛上再次喜获佳绩。赛事结束之后,省人才资源和社会保障厅专门向市政府发来喜报。

  张志斌代表获奖学子发言。张志斌表示,从参加省选拔赛,到全国选拔赛,再到国家队中十进五、五进二、二进一层层筛选,在激烈的竞争中,他与队友们都不断地得到锻炼和成长,收获了许多宝贵的经验和体会,也更加明确了发展方向,坚定了不断进取的信心。他向揭阳广大青年朋友说出了自己与队友们的心声:这是一个充满机遇的时代,国家对技能人才的重视达到了一个全新的高度,为技能人才搭建了广阔的舞台;青年技能人才是国家人才队伍的生力军,肩负弘扬“工匠精神”、实现技能强国的重要使命,只要心怀梦想,坚持不懈,脚踏实地,不断进取,就一定可以走向成功。

  颁奖仪式上,4位载誉归来的揭籍优秀青年,被市高级技工学校聘为客座讲师。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市为在第44届世界技能大赛上...
​我市首家监察委员会在惠来挂牌...
​市六届人大常委会召开第十次会...
​市乡村旅游文化节启动仪式昨天...
​市弘扬法治公益基金会开展“揭...
​拓展履职为民渠道 谱写社会和...
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
​揭阳市第六届人民代表大会常务...
​揭阳二中地理教研组被评为省“...
【代表风采】​市六届人大代表卢...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局