微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【代表风采】​市六届人大代表陈雪慧、李志敏
时间:2018-01-13 来源:揭阳新闻网 作者:

  陈雪慧:当好妇女儿童的“代言人”

  全媒体记者 卢旭锐通讯员 洪晓亮 黄徐桂

  她是一名人大代表,也是一名妇女儿童工作者。她兼顾这两种身份,注重履行“双岗双责”,坚持当好妇女儿童的“代言人”,为困难群体发声,为留守儿童、孤儿、单亲特困母亲群体办好事、解难事、做实事,将人大代表和岗位工作“双结合、双促进”……她就是市人大代表、惠来县妇联主席陈雪慧。

  坚持为民发声

  维护妇女儿童权益

  “人民代表为人民。”当选市人大代表以来,陈雪慧深知代表的职责和使命,积极践行党的群众路线,经常深入基层,了解群众特别是妇女儿童群体关注的热点、难点问题,并组织开展了一系列关爱妇女儿童活动,为加强妇女儿童的社会保障而不懈努力。

  在陈雪慧的努力下,近年来,该县启动了妇女健康检查服务活动,逐步提高妇女自我保健意识和健康水平;组织开展贫困母亲“风心病”、“两癌”救助申报工作,为7名患病的贫困母亲争取省妇联援助款;组织开展单亲特困母亲“安居房”援建申请工作,全县共有13户单亲特困母亲获省妇联援助。同时,组织慰问单亲特困母亲家庭1800户次,结对帮助困境、留守儿童5500人次。该县还组织开展各类儿童服务点建设工作,创建省“留守儿童之家示范点”2个、省级“儿童之家示范点”3个,为儿童提供安全稳定的学习、生活、娱乐场所。

  发挥职能优势

  力推妇女工作发展

  妇联是党领导下的群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,也是引领妇女参与经济社会发展和发挥妇女重要力量的平台。身为妇联主席的陈雪慧一直致力于推动妇女参政议政、就业创业、争先创优、服务社会、加强家庭建设等方面的工作向前发展,使县妇女工作得到长足发展。近年来,该县共获评1个国家级、17个省级、24个市级“巾帼文明岗”,这些成为激励妇女建功立业、引领行业文明的新标杆。

  值得一提的是,在陈雪慧的带领下,该县妇联积极组织妇女参与社会服务,打造巾帼志愿服务品牌。如开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动,组建巾帼禁毒志愿队开展禁毒宣传,组织医疗系统的巾帼志愿者开展义医义诊活动,开展 “创文为我、我为创文”志愿服务活动等。在妇联的大力推动下,该县家庭文明建设不断深化,有效地发挥了妇女在家庭文明建设中的重要作用,以文明家风促进良好社会风尚的形成。

  自任市人大代表以来,陈雪慧注重听取收集各方意见,提出了很多涉及民生民计和生态环境等方面的建议意见。“我将以十九大精神为引领,把履行代表职责与做好本职结合起来,做好团结妇女、引领妇女、服务妇女的工作,更好地反映妇女儿童的心声。”陈雪慧表示。


  李志敏:医者父母心 杏林天使情

  全媒体记者 潘一兵通讯员 洪晓亮 黄徐桂

  作为一名市人大代表,他认真履职,倾听群众心声,反映群众诉求。同时,他也是一名白衣天使,以其妙手回春的精湛医术,为一个个患者解除了病痛,受到广大患者及其家属的高度称赞。并且,他还善于管理,医院在其带领下,各项建设都取得令人瞩目的成绩。他就是揭西县棉湖华侨医院院长李志敏。

  李志敏自当选市六届人大代表以来,每次人大的活动,他都为我市经济社会发展建言献策。人大代表来自人民、服务于人民,扎根于人民群众之中,与人民群众有着天然的、紧密的联系。李志敏说,作为一名基层医院的院长,他经常同基层群众打交道,主动了解群众的诉求和困难,并及时向有关部门反映情况,提出切实有效的建议,充分发挥好人大代表在联系人民群众中的桥梁和纽带作用。

  在履行好代表职责的同时,李志敏还努力做好本职工作。作为一名医务人员,李志敏在长期的医疗工作中,始终秉承“医者父母心”的理念,把患者的生命放在第一位,对待每一位病人,做到认真检查、详细解说、正确施诊。当遇到患者家属不理解时,耐心做好解释工作,不管工作多忙多累,都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。时刻为病人着想,从检查到入院,准确诊断,给予最恰当的治疗,尽量为病人节省医疗费用。坚持依法行医、文明行医,自觉抵制各种不正之风,无论是党的群众路线教育实践活动、“两学一做”,还是“摆问题、促规范、提水平”主题教育活动,李志敏都能以身作则,带头组织学习,改进工作作风,提升医疗服务水平,塑造新时期白衣天使形象,受到了社会各界的一致好评。

  针对医院面临人才缺乏、设备老化等制约医院发展的瓶颈问题,李志敏全面加强医院的各项建设,完善管理机构,加强内部管理,改革分配机制,激发员工的工作热情。针对卫生技术人才断层的问题,他建立健全人才培养计划和业务学习制度,通过多种渠道积极引进专业技术人才,如与揭阳市人民医院共建“技术协作医院”,进一步加强两家医院的多领域合作。通过双方的合作,不仅能提高该院医疗技术水平,而且对提高科室管理水平、提升综合能力起到重要作用。近年来,李志敏先后获得揭阳市“劳动模范”、揭阳市卫生系统“先进工作者”、揭西县“拔尖人才”等荣誉称号。

  李志敏表示,今后要继续把为人民办实事作为履行代表职责的出发点和落脚点,深入基层,体察民情,反映民意,更好地履行好一名人大代表的职责;加强学习法律法规,做遵纪守法的模范;一心一意抓好医院发展,服务群众,为提高地方医疗水平贡献一份力量。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
【代表风采】​市六届人大代表陈...
​市领导召开分管线条会议 推动各...
​省政府依法行政第四考评组来揭...
​我市为在第44届世界技能大赛上...
​我市首家监察委员会在惠来挂牌...
​市六届人大常委会召开第十次会...
​市乡村旅游文化节启动仪式昨天...
​市弘扬法治公益基金会开展“揭...
​拓展履职为民渠道 谱写社会和...
​揭阳一中教育基金会荣誉会长郭...
​中国-格鲁吉亚原产地证书开签 ...
​市工商联赴黔拜会贵州潮汕商会
​省考核组到我市开展专项检查考...
​空港经济区强力推进“五个100%...
​普宁市:打造区域次中心 全面加...
揭阳民生
​盘点我市2017年天气情况
摘草莓啦!
【一周警事】​警民合力抓抢手机...
​天福路水产批发市场将搬“新家...
​吃火锅不讲究或患上“火锅病”
​电闸门压了操作者,安全问题引...
雨中观梅
​我市举行首届轮滑公开赛
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局