微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
全市安监系统积极开展安全生产领域“众剑行动”
时间:2018-02-13 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈南霞

  去年以来,全市安监系统以有效防范较大事故,坚决遏制重大特大事故为主要目标,突出抓好重点领域、重点区域、重点时段安全生产工作,尤其是强力推进岁末年初安全生产隐患整治和重点行业领域专项治理,积极开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动暨安全生产领域“众剑行动”,安全生产工作呈现出稳定向好态势。

  据了解,市委、市政府对安全生产工作高度重视,多次召开专题会议研究部署相关工作,出台《关于完善安全生产责任体系的通知》,明确全市53个党政部门的安全生产工作职责,全市负有安全监管职责的部门均以各种有效形式将任务分解落实,基本形成安全生产职责分工制度化。

  各地各有关部门按照上级有关精神,扎实推进道路交通、危险化学品、消防安全、非煤矿山、建筑施工、水上交通、渔业船舶、冶金机械、职业病危害、特种设备、学校安全、城镇燃气等重点行业领域专项治理,排查整治了一大批事故隐患,依法严惩了一系列安全生产非法违法行为。为深刻吸取韶钢公司“2.5”较大煤气中毒事故教训,市安监局迅速部署,在全市范围内开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,特别针对钢铁企业煤气安全管理、检维修作业安全管理存在的问题进行整治,认真落实企业安全生产主体责任。市政府更是对一批重大事故隐患实施挂牌督办,目前均已全部完成整改,并经复核验收,由实施挂牌督办的单位按程序予以销号。

  近期,根据全市安全生产工作部署,全市安监系统迅速在重点行业领域范围内开展“安全大过天,幸福过大年”专项行动暨安全生产领域“众剑行动”严格执法,打击了一批非法违法生产经营行为。并于近日发布《揭阳市安全生产举报奖励暂行办法》,扩大了安全生产领域举报奖励范围,提高了奖励额度,增强了奖励规范,强化了法律约束。

  (编辑:袁耿涛)


 
今日关注
全市安监系统积极开展安全生产领...
省扫黑除恶专项斗争督导组充分肯...
普宁:注重发展实体经济 培植财...
榕水湾二期启动认筹
揭东锡场镇潭王蓝康红军小学举办...
揭西县召开2018年迎春军政座谈会
市公安局昨天召开全市公安工作会...
揭阳产业园白塔镇红坡村推进“创...
热心人士和志愿者到空港京冈街道...
市民政局等单位到革命老区和扶贫...
市领导带队到普侨区、普宁市检查...
中共揭阳市委、揭阳市人民政府春...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
揭阳市人民医院被确认为广东省胸...
李文骥:谱写揭阳全面从严治党新...
揭阳民生
年关买年花,新春盈春意
禁停路乱停车 小心“吃”罚单
​指尖陀螺很危险,别让孩子玩!
【一周警事】​聚众赌博,露头即...
桃粿香飘年味浓
​“潮味”年货引爆消费热潮
​车险快到期车主频被扰
寒假不虚度 学生忙“充电”
​“青春扶贫·扶志筑梦”艺术公...
​四价宫颈癌疫苗来了,这些事情...
​买菜丢失手机 4小时后复得
​年近了,年味浓
​天气干燥,小心咽炎来袭
​市民政局开展“寒冬送温暖”街...
​2018年揭阳共青团“青春情暖 爱...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局