微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【二论】全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响
时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网 作者:揭阳日报评论员

  习近平总书记强调:“要抓早抓小,有病就马上治,发现问题就及时处理,不能养痈遗患。”全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,我们既要在查处问题上出重手,通过处理涉案问题提高思想认识,又要在思想教育上擂重锤,有的放矢坚决纠正可能存在的“不以为然”“只见贪腐”“事不关己”“事已久去”等不良现象,推动肃清工作不断深入。

  堤溃蚁穴,气泄针芒。个别党员干部可能简单地认为李嘉、万庆良的落马只是中央“打虎”的必然结果,肃清流毒没有必要兴师动众。这种“不以为然”的不良现象必须坚决纠正。习近平总书记多次指出:“我们党作为执政党,面临的最大威胁就是腐败。”全市党员干部要认清李嘉、万庆良的腐败实质,对一切腐蚀诱惑高度警惕,慎初慎微,防微杜渐,始终保持共产党人的政治本色,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

  一叶障目,不见泰山。个别党员干部可能习惯用传统眼光和思维看待腐败问题,对李嘉、万庆良案件中贪污腐化、作风问题认识比较深刻,对案例中阳奉阴违、结党营私、拉帮结派、进行非组织活动等严重违反政治纪律和政治规矩问题的极端严重性认识不足、反思不深入、吸取教训不够。这种“只见贪腐”的不良现象必须坚决纠正。全市党员干部必须坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良严重违反政治纪律和政治规矩的流毒影响,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。

  君子检身,常若有过。个别党员干部可能认为,李嘉、万庆良案件只是牵涉到特定时期的特定人员,肃清流毒影响与自己关系不大,按要求完成就是,甚至完全可以置身事外。这种“事不关己”的不良现象必须坚决纠正。李嘉、万庆良的所作所为严重破坏党的组织原则和纪律规矩,带坏了党内风气,污染了政治生态。李嘉、万庆良流毒影响必须引起全市党员干部的自我警醒和深入反思,要从中汲取教训,加强党性锻炼,筑牢思想堤坝,为改善自己所处的政治生态作出贡献。

  毒瘤虽割,毒素待除。个别党员干部可能认为李嘉、万庆良接受组织调查已经过去多年,经过岁月的冲刷流毒影响已十分淡薄、逐步消失。这种“事已久去”的不良现象必须坚决纠正。李嘉、万庆良流毒影响既深且广、危害极大,全市党员干部要警钟长鸣、以案为鉴,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  古人云:“知其不善,则速改以从善。”对肃清李嘉、万庆良流毒影响“不以为然”“只见贪腐”“事不关己”“事已久去”等不良现象,有的可能在党员干部队伍中已有所表现,有的可能会出现在肃清工作的推进过程。全市党员干部要认真对照、认真检视,既检视自己又检视别人,有则自觉纠正,坚决与之斗争;无则谨记在心,时时保持警醒,加快全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,营造风清气正的政治生态,确保揭阳所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保揭阳各项事业沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,更好地为广东实现“四个走在全国前列”贡献揭阳力量。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​空港经济区登岗镇学习贯彻习总...
​揭西县纪委监察机关学习贯彻习...
​庄宝明:奋发进取开创侨区发展...
​普宁市召开会议学习贯彻习总书...
​揭东区组织宣讲习近平总书记重...
​榕城区集中资源加快推进“百日...
【二论】全面彻底肃清李嘉、万庆...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
​空港经济区着力营造平安有序道...
[我奋斗 我幸福]打造宣传文化阵...
​市城市治理志愿者协会等到洋淇...
流沙东街道:推进重点项目建设扎...
揭阳民生
​当“扫码”成为一种生活方式
千年绝技“打铁花”
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局