微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
【我奋斗 我幸福】勇担当强管理 营造向上舆论氛围
——记市宣传思想文化人才黄如琴
时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  揭阳电视台电视节目中心主任黄如琴是市宣传思想文化人才。自从1989年参加工作以来,她不断学习,努力提高自己的思想政治素质,凭着对工作的热爱,勤勤恳恳,成长为一名资深的媒体人。

  坚持理想和信念

  积极弘扬正能量

  读教育专业的黄如琴,毕业时恰逢电视台公招播音员,积极应考而顺利入职。几十年来,她坚持理想信念,坚持宣传纪律,严守政治纪律和政治规矩,以高度的责任感,坚持正确的舆论导向,积极弘扬正能量,充分发挥主流媒体的宣传引导作用。

  多年来,她在工作中学习,练好本领。她担纲挑梁,策划制作了专题片《水的警钟》《第七届侨博会揭阳篇》《今日粤东》和各种“创文”专题片、三江茶话及录制历届玉德人物现场交流活动等节目;统筹策划多场大型活动及录制、摄制任务;策划一系列春晚外景贺岁片拍摄方案;参与电视节目中心拍摄制作的大型节目;参与广电网络的《我们正年轻》《揭阳首届格斗拳王争霸赛》《安全生产监督知识竞赛》以及广播节目中心的《快乐童声》、纪念抗战胜利70周年潮剧《烽火揭阳》专场等摄制工作。

  完善管理机制

  把好宣传安全关

  担任电视节目中心主任以来,黄如琴努力加强政治学习和业务锻炼,在电视节目中心的管理和发展及参与电视台的决策等方面勇于担当,尽职履责。

  为把好宣传安全关,她创造性开展工作,强化部门内部个人及各部门之间的合作意识,加强沟通协调,做到优势互补,形成合力;完善节目管理机制,明确安全播出管理内容和检查标准,抓节目源头,社教部每月开展一场报题会,各栏目、各采编人员互相交流题材及创作思路,集思广益,取长补短。同时,坚持播出节目三审及重播重审制度,确保电视节目在政治导向、价值取向、法律道德建设上不出现偏差,弘扬社会正气、通达社情民意,营造积极向上的舆论氛围。

  发挥专业才能

  推动事业发展

  为提高电视节目收视率,黄如琴充分发挥自己的专业才能,实施“本土化”战略,努力打造具有揭阳特色的广播电视精品。在《我是揭阳人》栏目中围绕“展现乡贤名流风采,传承揭阳历史人文”的宗旨,对栏目进行调整,着重筛选揭阳本土的创业创新人物,让观众印象中的“高大上”节目更加接地气;在《我来激笑》的潮语节目成功播出的基础上,向户外拓展,既丰富了乡村的文化生活,也丰富了荧屏和声屏;转变《爱健康》的拍摄思路,从请专家进来到走出去,深入到医院科室,让观众跟着镜头轻松掌握健康知识;试水潮语电视剧《胶己人——家住榕江边》;与有关部门加强合作,推出形式多样的主题报道活动,增加了社会的关注度,提升电视节目收视率。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
【我奋斗 我幸福】勇担当强管理 ...
​市妇联组织医疗服务队到揭西凤...
​揭阳产业园召开党委理论学习中...
​空港经济区登岗镇学习贯彻习总...
​揭西县纪委监察机关学习贯彻习...
​庄宝明:奋发进取开创侨区发展...
​普宁市召开会议学习贯彻习总书...
​揭东区组织宣讲习近平总书记重...
​榕城区集中资源加快推进“百日...
【二论】全面彻底肃清李嘉、万庆...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
​空港经济区着力营造平安有序道...
揭阳民生
​当“扫码”成为一种生活方式
千年绝技“打铁花”
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局