微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​空港经济区部署专项行动 抓好环境卫生整治
时间:2018-04-17 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然 特约通讯员 黄锐鸿

  记者近日从空港经济区召开的“五城同创”工作推进会上了解到,该区将用1个月时间集中开展环境大整治全民行动,全力打一场环境整治突击战、攻坚战和歼灭战,为深入推进“五城同创”奠定坚实基础,为加快打造榕江新城和临空产业“两大组团”、建设新型城镇化示范区营造良好环境。

  该区提出,要从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以局部治理带动综合整治,以突击整治促进形成长效机制,迅速掀起环境卫生集中整治高潮,大打一场环境整治突击战、歼灭战,通过全力开展垃圾清理、巩固春季绿化成果、整治城乡环境卫生、推进农村环境和重要节点治理,确保全区环境卫生质量1个月内得到明显改善。在开展环境卫生集中整治过程中,该区将以溪南街道为重点,由区班子领导分别带领有关部门挂钩各村,帮扶溪南街道开展环境大整治行动,以此带动全区环境卫生综合整治。

  该区要求,全区各地、各部门要牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,一把手要以身作则,以上率下,深入一线,靠前指挥,通过定人员、定任务、定责任、定目标、定时限,真正做到人人身上有担子,个个头上有责任,全员上阵齐落实;要树立正确舆论导向,加大对正反两方面典型的宣传报道力度,同时加强宣传教育,动员全区社会各界和广大群众积极参与到集中大整治行动中来,推进环境卫生管理常态化、长效化;要严格考核问责,采取明查暗访、交叉检查、突击检查等方式,对检查中发现的问题进行通报批评,切实用督查结果倒逼责任落实。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​李水华:全面彻底肃清流毒影响 ...
​空港经济区部署专项行动 抓好环...
【我奋斗 我幸福】勇担当强管理 ...
​市妇联组织医疗服务队到揭西凤...
​揭阳产业园召开党委理论学习中...
​空港经济区登岗镇学习贯彻习总...
​揭西县纪委监察机关学习贯彻习...
​庄宝明:奋发进取开创侨区发展...
​普宁市召开会议学习贯彻习总书...
​揭东区组织宣讲习近平总书记重...
​榕城区集中资源加快推进“百日...
【二论】全面彻底肃清李嘉、万庆...
​惠来县:建管并重开展水域环境...
​榕城区玉浦中心小学师生小手拉...
​揭西县召开会议部署推进新农村...
揭阳民生
​当“扫码”成为一种生活方式
千年绝技“打铁花”
咖啡致癌?
​春雨贵如油,今年哪去了?
​女“会头”非法吸金获刑6年
大北山下摘菜忙
​男扒手入室盗窃“黑手”被斩
绿化树,身边的最美街景
​汽车防撞预警及智能巡航系统在...
每日限额500元,你够用吗?
畅享春光
车顶惊现“蜘蛛侠”
劝诫酒驾,他们这样做……
​团购护理项目,错过预约险被扣...
仙埔梨园话丰年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局