微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​惠来县公安机关查获一宗非法采售河砂案
时间:2018-06-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 通讯员 詹建松

  盗采河砂,不仅是盗取国家资源的违法行为,而且对一个地区水生态环境造成破坏,严重影响着河道、河堤和桥梁的安全。阶段来,惠来县公安机关加大对这一违法犯罪活动的打击力度,6月4日晚10时许,惠来县公安局民警根据掌握到的线索,在该县葵潭镇头屯村麻竹池溪查获一宗非法抽取河砂作业出售案。

  民警赶赴现场后,在现场抓获正在抽取河砂的船工陈某献及驾驶大货车到现场购买河砂准备出售的司机陈某、徐某,同时在现场查获作案工具采砂铁船两艘、铲车一部、货车三辆以及其他生产工具一批,现场堆放未出售的河砂约300多立方(价值约7万多元)。

  经初步审查,该非法采砂点自今年3月份以来,于夜间进行非法作业采砂,然后雇用货车司机将抽取到的河砂运载到葵潭镇当地及汕头市潮阳区谷饶镇的搅拌站进行销售,从中获取非法收入。目前,犯罪嫌疑人陈某献(男,河南省驻马店市西平县人)、徐某(男,四川省泸州市古蔺县人)、陈某(男,广东省湛江市遂溪县人),因涉嫌非法经营罪,被惠来县公安局刑事拘留。该局正抽调精干力量,加大对该案的侦查和其他涉案在逃人员的抓捕。

  惠来县公安局表示,对于非法采(运)河砂行为,将继续保持严打高压态势,联合有关部门加大联合执法力度,进一步开展清理清查,对违法盗采河砂人员形成震慑,以维护正常的水事秩序。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
叶牛平:紧盯热点难点问题 压实...
​刘日知到我市调研督导理论学习...
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局