微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
第四届中德(欧)中小企业合作交流会获中外嘉宾盛赞
时间:2018-06-19 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼

  12日在我市举行的第四届中德(欧)中小企业合作交流会,为中德(欧)企业对接合作提供了有效平台,赢得与会中外企业家的盛赞。他们纷纷表示,交流会促进了中德(欧)企业间的“无缝对接”,进一步推动双方在更广领域开展合作交流。

  本届交流会共吸引了111家外方企业、机构和130家国内企业参加,开展了237场面对面交流对接活动。德国的迈克·斯托普是萨可森州开姆尼茨商会的亚洲商会总监,这次交流会,他带领十多名德国企业家前来参加。他说,在中国工作20多年,感受到中国对外开放的力度越来越大,很多德国企业希望在中国找到好项目,通过此次交流会,更多中德中小企业建立了合作关系。

  交流会期间,共签订了17个合作协议、157份会议纪要、85份合作备忘录,并有一批项目正在持续对接推进中,有力推动揭阳对德(欧)合作的深入开展。德森环保经理纪伟洁说,交流会给揭阳企业提供一个非常好的对德(欧)合作平台,特别是在与德(欧)一些优秀中小企业负责人的交流过程中,会产生不同思想文化的碰撞,拓宽了合作思路,带来了新的合作机会。在交流会上,德森环保与法国国家发展研究所-地中海研究所签署合作研究协议,研究方向为“通过厌氧嗜温细菌技术来清除重金属类及金属污染物”,双方达成共识,预计于今年年底将这项技术应用于电镀废水重金属去除案例中。

  据悉,中德(欧)中小企业合作交流会由工信部、广东省政府与中德两国经济部门及行业商协会、企业共同支持推动,打造“中国制造2025”与“德国工业4.0”高效对接、合作创新、互利共赢的机制化平台,每年在揭阳举办一届。前三届交流会累计吸引来自德国(欧洲)的450多家企业和国内630多家企业现场交流对接,签约或达成合作意向项目100多项,成为欧洲先进制造业国家了解和走进中国的重要“窗口”。据主办方透露,与会中外企业代表对本届交流会反响热烈,很多中方企业都与合作伙伴约定了后续交流考察事宜,寻求更深更广的合作。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
第四届中德(欧)中小企业合作交流...
揭东区:全面整治“五水”“五边...
我市启动节能宣传月活动 大力宣...
少先队主题队日活动:启动红领巾...
揭西组织开展宣传服务活动 带动...
空港经济区开展食品安全专项检查...
揭阳海事局组织执法人员:巡航榕...
空港经济区:用重要讲话精神统领...
今起揭阳潮汕国际机场公民出入境...
空港经济区全力推动“众剑行动”...
大南海石化工业区强力拆除六家违...
西湖公园:浓浓伞韵迎端午
我市召开会议作动员部署 排查整...
市“五城同创”督查问责组到空港...
百余市民参加“健康人生·绿色无...
揭阳民生
凤舟出阁迎端午
端午节,看赛龙舟去!
吃了粽子喝茶可解腻?
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局