微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市领导带队开展固体废物企业“三个一”专项督查
时间:2018-06-19 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  根据省委省政府、市委市政府的工作部署,我市在全市范围内开展固体废物企业“三个一”专项督查工作。18日,副市长吴毅青带领督查组到我市各地固体废物企业开展专项督查。

  据悉,市委书记、市人大常委会主任李水华近日在电视电话会议上强调,市政府分管领导要全面走访一次固体废物处理处置企业,并与固体废物处理处置企业的法定代表人谈一次话,各县(市、区)环境监督管理部门与辖区内各固体废物相关企业签订一份承诺书(即“三个一”)。为落实李水华书记要求,6月15日至20日,市政府在全市范围内开展专项督查工作,落实县(市、区)属地主管责任,着力强化固体废物相关企业主体责任,特别是压实危险废物(含医疗废物)、生活垃圾、污泥、一般工业固体废物等各类固体废物的处理处置企业和固体废物产生量大的产废企业责任。

  当天,督查组分别到市东径垃圾填埋场、绿源环保有限公司、市斯瑞尔环境科技有限公司、市金属回收公司等企业督查,了解企业生产运营情况。检查组指出,加强环保督查是当前的一项政治任务,是贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察“回头看”各项要求的重大举措,相关企业一定要依法依规,按照中央、省、市的要求,做好环保工作,强化管理,落实监督,周密部署,堵住漏洞,不留死角,把环保工作抓严抓实,坚决杜绝固体废物非法转移倾倒行为。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市领导带队开展固体废物企业“三...
市公安局开展“警队之星” 培树...
揭西县组织村(社区)党组织书记...
群众信访举报转办和边督边改公开...
群众信访举报转办和边督边改公开...
惠来县公安局隆江派出所5月份抓...
我市各地举办竞渡活动 “龙”飞...
空港经济区取缔4家“小散乱污”...
普宁及时处理一宗中央环保督察“...
第四届中德(欧)中小企业合作交流...
揭东区:全面整治“五水”“五边...
我市启动节能宣传月活动 大力宣...
少先队主题队日活动:启动红领巾...
揭西组织开展宣传服务活动 带动...
空港经济区开展食品安全专项检查...
揭阳民生
凤舟出阁迎端午
端午节,看赛龙舟去!
吃了粽子喝茶可解腻?
失主刚报完案,失物已被追回
八旬翁摔倒获相助,家人盼寻热心...
端午假期阵雨频繁
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局