微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
普宁督导督查基层“五水清漂”“五边清污”开展情况
时间:2018-07-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈启何 特约记者 高壮波

  近阶段来,普宁市把开展垃圾日清专项督导作为推进练江综合整治的一项有力抓手,着力用好明查暗访“杀手锏”,对该市28个乡镇(场、街道)开展实地督查督导,重点检查“五水清漂”“五边清污”大行动开展情况,有力推动综合整治工作全面提升。

  据了解,普宁市成立了垃圾日清专项督导组,下设4个督导小组和1个暗访小组,深入到28个乡镇(场、街道)及所辖部分村(社区)实地开展督查督导。督导组以不提前预告、不打招呼、随机抽查的方式进行明查暗访。督导小组以实地督导检查为主,将每个镇街镇区周围和主干道作为必查项目,并随机抽查2个以上村(社区);暗访小组则以暗访检查为主,特别对上级反馈问题、交办案件和群众反映强烈的问题进行深入督查,有效防止和避免搞突击、走形式。

  记者了解到,普宁市垃圾日清专项督导组将督导重点定为各地“五水清漂”“五边清污”大行动开展情况,具体包括:抓好河、溪、沟、渠、塘水面垃圾漂浮物清理等“五水清漂”情况;突出抓好镇街辖区内路边、堤边、桥边、村边、屋边垃圾及杂物积存清除等“五边清污”情况;露天焚烧垃圾、垃圾收集点卫生、“村收集、镇转运”垃圾日清等垃圾清运体系建立情况。同时,盯紧餐饮场所和公厕卫生,特别是早餐、夜宵等档口垃圾清理情况。

  为推动“五水”“五边”整治工作深入开展,普宁市突出以督促干,按督导情况对28个乡、镇(场、街道)评定等次和排名并进行通报,表扬先进、鞭策后进。针对存在问题,普宁市予以点名指出并督促各乡镇(场、街道)和市直各有关单位以问题为导向,对照标准要求,限期落实整改,坚持以点带面,进一步推动工作全面提升。通过督查督导,该市各乡镇(场、街道)“五水”和“五边”综合整治力度不断加大,垃圾清运体系逐步完善,城乡生活环境整体面貌明显改善。


 
今日关注
普宁督导督查基层“五水清漂”“...
【回音壁】月城镇松山村:连夜清...
【曝光台】猪舍直排污水 小溪深...
惠来县加快“百日百项大行动”开...
李水华:突出重点补上短板 坚决...
揭阳独特传统文化青狮创新节目将...
榕城区誓师打响环保攻坚战暨“三...
普宁市金梅花慈善爱心协会成立
省专家组到揭西对黄满寨瀑布群旅...
市政协召开提案委员会全体会议暨...
揭东区玉湖镇汾水村刘旭祥:靠勤...
第三届揭阳市城乡规划委员会召开...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
市旅游局提醒市民:增强旅游安全...
我市大力推进网络诚信建设 营造...
揭阳民生
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!
一通电话引发的聚众斗殴
早餐店占道经营卫生状况令人忧
夏日读书自清凉
熬夜看球,须记住这几点!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局