微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
李水华:安全环保 让老百姓吃上放心肉
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  9日上午,市委书记、市人大常委会主任、市练江综合整治指挥部总指挥李水华到普宁市调研练江流域禽畜养殖污染整治工作情况,并主持召开指挥部第六次全体工作会议,强调普宁市要以“安全环保,让老百姓吃上放心肉”为目标,以练江综合整治为契机,采取断然措施倒逼禽畜养殖业、屠宰业规范有序发展,力争一步到位补上短板。

  当天上午,李水华先后来到普宁市洪阳镇生猪屠宰场和南径镇四睦村新三泰养殖场,现场察看有关规划建设和整治情况,随后在练江综合整治指挥部主持召开会议,听取普宁市禽畜污染整治工作进展情况及下一步工作打算。

  李水华指出,禽畜屠宰管理事关老百姓食品安全,同时禽畜养殖面源污染也是练江的一大污染源,加强行业整顿刻不容缓。各级各有关部门要提高认识,正视问题,不等不靠,借练江综合整治势头,采取断然措施倒逼禽畜养殖业、屠宰业规范有序发展,让老百姓吃上放心肉、良心肉。

  李水华强调,要按计划严格执行禁养区政策,今年10月底前依法清理取缔练江1+10干支流、练江流域7个镇街辖区、各主要水源地等禁养范围内的禽畜养殖业,集中力量轰轰烈烈开展清理整顿,做好检查验收,逐步形成长效管理机制,彰显政府公信力。同时,要加快推动餐厨垃圾、软性垃圾、固废垃圾等垃圾环保集中处理,切实补上环保欠账。

  李水华强调,要推动生猪屠宰业标准化、规模化发展。要做好顶层设计,以国有控股为主体,适当放开市场,形成集中屠宰的合理布局,促进屠宰场规模化发展。要明确实施路径,以公共福利性行业为定位,通过特许经营方式组织实施,推动生猪屠宰场加快建设、有序经营、达标达产。要制定精准实施方案,发出“安民告示”广而告之,明年元旦前全面取缔违法屠宰点,规范生猪屠宰、销售市场秩序。

  市领导张时义、曾瑞如参加活动。


 
今日关注
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局