微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
叶牛平:精准施策防范化解重大风险
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈锡辉

  9日上午,根据市委常委会的工作部署,我市召开防范化解重大风险工作会议,学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的指示精神和省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会精神,围绕中央和省委巡视反馈问题整改,研究部署我市重点领域防范化解重大风险工作。市委副书记、市长叶牛平主持会议并讲话。

  叶牛平指出,“预则立,不预则废”,防范化解重大风险工作既是重要经济工作,也是重大政治责任。各地各部门要提高站位,增强认识,以正确的政绩观、强烈的责任担当和专业精神,结合实际,认真研究本地区、本部门、本领域的风险点,精准分析、精准施策,从体制机制上寻根究底,制定切实可行的方案措施,主动做好防范化解工作,坚决守住不发生系统性风险的底线。

  叶牛平要求,“新官要理旧账”,要核实清理政府存量债务和隐性债务,分类开展处置化解工作,要全面规范政府投资项目管理,切实将新增债券用到促发展的土地收储和重大基础设施领域,实行项目制管理,要严格管理政府投资行为,严格防止项目仓促上马,形成新的政府债务,要实行政府债务终身负责制,从根本上消除我市政府债务风险。要统筹推进农合机构改制和风险化解工作,运用法治手段清收欠账和处置股权,加大力度打击恶意逃废银行债务、非法集资和互联网金融诈骗等违法犯罪行为,进一步规范地区金融秩序,引导金融资源更好服务实体经济。要加快城投公司、水务集团整合组建步伐,做实国有资产和经营主业,同时妥善处置好国有“僵尸企业”历史遗留问题,推动国有经济健康发展。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快完善住房供给和保障体系,加大力度打击小产权房和处置问题楼盘,促进房地产市场平稳健康发展。要全面抓好意识形态、宗教机构、基层政权、防灾减灾、安全生产等各领域风险排查处置,切实维护社会大局和谐稳定。

  叶牛平强调,各级各职能部门要增强忧患意识,落实主体责任,把防范化解重大风险工作抓实抓到位。要把扫黑除恶专项斗争同行业治理、基层治理、部门监管结合起来,全面提升治理能力。要建立健全信息及时报送机制,牢牢把握应急处突工作主动权。要加强宣传和舆情引导,对风险问题进行预期预防管理,坚决防止虚假信息、恶意炒作对防范化解重大风险的干扰和影响。

  市委常委、常务副市长陈定雄在会上对我市防范化解重大风险工作做具体部署。


 
今日关注
叶牛平:精准施策防范化解重大风...
李水华:安全环保 让老百姓吃上...
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局