微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山发生山体滑坡
时间:2018-09-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然 通讯员 黄 聪

  12日中午,受强降雨影响,空港经济区地都镇凤鸣社区老鼠尾山发生山体滑坡,2名群众被困,当地党政和相关部门第一时间赶赴现场参加救援工作。

  接到警情后,空港消防大队立即出动4辆消防车、26名指战员前往处置。到达现场后,消防官兵发现其中一名群众受困严重,腰部以下都被埋入土中,并被巨石和沙土压得无法动弹。为让受困人员保持意识清醒,消防官兵不断安抚他,同时迅速调来大型挖掘机,用挖掘机的铲斗顶住巨石,防止伤者二次受伤。随后,消防官兵佩戴好个人防护装备,携带破拆工具实施救援。由于被困人员下半身埋压较深,遮挡物多、乱、杂,且有坡度倾斜,救援难度极大。消防官兵听从命令、服从指挥、分工合作,先用液压顶杆等工具支撑大石,再对影响救援工作的彩钢板、石板、木头等遮挡物进行破拆转移。在找准受困位置后,消防官兵用铲子铲土,双手挖土,清除了掩埋受困人员的沙土。最终,受困人员被成功解救,送往医院救治。

  消防部门提醒,由于近期频降大雨,部分山体结构不稳定,在未落实安全监护的情况下,市民不要在山体附近作业,以防遭遇山体滑坡、泥石流等自然灾害,威胁生命安全。


 
今日关注
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
叶牛平到惠来县等检查指导“双...
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局