微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到龙尾镇开展督查
时间:2018-09-14 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  13日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,对揭阳产业园龙尾镇城乡环境卫生综合整治情况进行督查。

  督查问责组先后抽查了龙尾镇部分主次干道、村居、广场、小学等。督查问责组认为,从实地抽查情况看,省道335线龙尾段两侧“违建”已拆除,统一了商铺的广告招牌底架,路面日常保洁到位,交通顺畅,绿化较好;东湖村有通过“一事一议”制度向村民收取卫生保洁服务费,上门收取垃圾,垃圾日产日清,村道、排水沟日常保洁到位,小溪无垃圾积留,公厕有建立管理制度,落实主体责任,保持干净整洁无异味,“雨污分流”工程正进行规划设计;龙珠小学校园环境干净整洁,布设有社会主义核心价值观公益宣传栏;龙尾广场卫生整洁,环境优美,绿化率高,周边沟渠、池塘水面无垃圾漂浮物。存在的主要问题有:省道335线非机动车道部分车辆停放无序,个别铺户乱设遮阳篷;部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔。

  督查问责组指出,在上个月市“两清”大检查评比中,龙尾镇相关村受到表彰。龙尾镇要再接再厉,保持“两清”工作力度不变,发挥先进示范村的带动作用,加强查漏补缺,建立健全保洁长效机制,压实各村环境卫生整治责任,持续巩固提升“两清”整治成效,切实改善和提升人居环境质量,建设生态宜居美丽乡村。


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
叶牛平到惠来县等检查指导“双...
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局