微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
我市2018年“质量月”活动形式多样成效显著
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 蔡泽青 通讯员 郑嘉涛

  开展电线电缆、危险化学品和食品用塑料包装容器工具等产品的证后监督检查;组织全市中小学生参观质量教育基地;开展民生产品质量案件集中查处……一系列形式多样的活动,排满了我市2018年“质量月”日程。

  今年,我市根据国家、省关于2018年“质量月”的统一部署和要求,结合实际情况,紧紧围绕“加强市场监管,建设质量强市”这一主题,研究制订方案,深入开展形式多样的“质量月”活动,取得显著成效。

  记者了解到,“质量月”期间,我市把重点落在推进市场监管改革创新、落实企业质量主体责任上,加强从生产、流通到消费的全过程监管,开展质量整治活动,维护人民群众切身利益,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。比如,积极开展计量专项检查活动,着手开展大米、凉果等6类产品生产企业的定量包装商品净含量专项监督抽查工作。对辖区内1家公司生产的电子血压计进行专项监督抽查,督促企业规范生产,保证质量;加强特种设备安全整治和安全生产宣传,共检查特种设备生产使用单位31家次,发现一般隐患32处,发出监察指令书1份,立案1宗;接受群众举报,集中开展服装、电吹风、插头插座、电线电缆等重点产品、重点行业的专项执法行动。特别是加大对社会关注热点问题的督查督办力度,严厉打击质量安全违法行为,9月份共处理各类消费者投诉232宗,出动执法人员879人次,检查生产企业168家次,办理案件11宗,下达罚没金额共计6.6096万元,发出责令整改通知书2份;加大产品质量抽查力度,推进产品质量监督抽查“双随机一公开”制度落实,抽样和检验人员分离,随机抽取抽查人员,严格信息公开,在9月份完成了第三、四季度国家监督抽查。开展食品相关产品市级监督抽查;共抽检企业6家,抽检样品7批次,合格率100%.同时,我市在“质量月”期间大力开展质量提升行动,帮扶引导企业走创建自主品牌之路,9月份,共引导、帮扶、推荐17家企业申报广东省名牌产品(工业类);加强企业高级管理人才队伍能力建设,推动企业引进和采用先进标准组织生产,9月份共组织5家企业参加2018年度广东省卓越绩效管理培训班;积极开展标准化服务工作,引导8家企业在标准化公共服务平台公开声明产品执行标准。

  “质量月”活动的开展,进一步营造了全社会人人关注质量、人人享受质量的良好氛围。据悉,根据活动安排,我市“质量月”部分活动将持续至12月。


 
今日关注
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局