微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
前10月揭阳海关签发原产地证书逾2.5万份
时间:2018-11-09 来源:揭阳新闻网 作者:记者 邢晓荣 通讯员 揭关宣

  记者从揭阳海关获悉,今年1~10月,该关为我市120多家企业签发各类优惠原产地证书25660份,签证金额27.2亿元,同比分别增长438.4%和261.06%,在进口国实现关税减免1.63亿元,其中,“一带一路”沿线国家和地区签证数量15400多份,签证金额16.33亿元,呈现快速增长的喜人态势。

  据了解,今年4月20日新海关亮相以来,揭阳海关以服务企业、支持地方经济发展为着力点,在原产地工作方面谋求新思路,创新工作模式,推出 “套餐式”服务,精准助力外贸企业用好用足原产地政策。该关充分利用关检业务深度融合契机,积极开展20多场次原产地政策宣传暖企活动,借助宣贯会、新闻媒体、微信等宣传平台,广泛开展关税优惠政策、原产地规则等政策宣贯,认真落实 “一厂一策”“一品一策”精准帮扶,让原产地证书“纸黄金”的形象深入企业,发挥“金钥匙”作用,为企业扩大出口、获得新机遇增加 “筹码”。

  在审批门槛上,揭阳海关取消了原产地签证备案许可,实施“证照分离”制度,企业仅凭商务部门核发的《外贸经营备案书》即可申请备案,并取消原产地申领员资格限制,申领员仅凭身份证和企业法人授权即可办理备案和签证手续。同时,该关专门就民营中小型生产企业“量身定做”,为我市50多家民营生产型企业实施原产地签证“生产型企业”备案制度,为企业出口产品在异地签证提供便利。

  揭阳海关还力推业务改革,主动创新签证管理,推出多项措施,“简手续、优流程,缩时长”,为企业申办原产地证提供便利。该关制订《原产地签证敏感产品清单》制度,将全市约98%的出口产品列为非敏感产品,实行“即报即审、即审即签”,我市出口的纺织服装、塑料日用品、玩具等大宗出口产品和竹笋罐头、玉米罐头、青梅制品等特色农副产品的签证时间平均缩短2天以上;取消原产地调查、签证全环节实现无纸化等,让签证速度“跑”得更快。


 
今日关注
前10月揭阳海关签发原产地证书逾...
市“五城同创”督查问责组到仙桥...
普宁市、普侨区举行林金城同志先...
我市2018年“质量月”活动形式多...
空港经济区发展大道南段建设工程...
民盟揭阳市委等传达学习贯彻习近...
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局