微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 揭阳民生
​洗车卡没用完,洗车店关门了
时间:2018-01-08 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍

  “办了张洗车卡,还没用完,再去洗车时发现洗车店关门了。”近日,市民陈女士向本报反映,她找店家讨要剩余款项,但是对方在电话里支支吾吾,加了微信也不回应,后来甚至将她拉进黑名单。

  “去年办了一张洗车卡,花了150元,能洗车10次,到现在只用了6次。”陈女士告诉记者,她是在揭东区揭东大道东来酒店旁的“佳雅”汽车美容养护店办的洗车卡。洗车卡里的金额还没用完,但近期陈女士几次想去该店洗车时,却发现店门紧闭。陈女士看到店门前印着两个手机号码,于是打了其中一个问询,但接电话的女士却支支吾吾道不出所以然。无奈之下,陈女士又加了第二个手机号码的微信,对方通过好友验证,陈女士直接通过微信要求对方退款,但对方不仅不理会,还立刻将其拉入黑名单。

  随后,记者分别拨打了陈女士提供的两个汽车美容店的手机号码。其中一个并无人接听,第二个号码虽然有人接听了,但一操着“惠来口音”的男子称,其并不是该汽车美容店的工作人员,该号码是他3个月前从通信运营商处买来用的。记者就此情况与陈女士进行沟通时,陈女士表示,在2017年12月,她正是通过记者拨打的第二个号码添加微信,而对方直接承认其是汽修店的工作人员,还问陈女士“有什么问题呢”。因此,陈女士认为,对方是以“不是手机号码主人来推诿责任”。

  据了解,目前一些服务性行业常推出预付式的消费形式,许多消费者在购买此类会员卡后,商家却中途关门停业,消费者的合法权益往往无法得到保障。对此,消委会提醒广大市民,在选择此类消费时,一定要选择规模大、证照齐全、信誉好的商家,且对卡的使用范围、期限、功能、退款条件等细节了解清楚,同时保存好票据,以便日后维权。

  报料人陈女士,奖金50元

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​惠来各地拆除主干道违章建筑助...
​“广电网络宽带杯”男子乒乓球...
​李惠文中国画作品展在炮台潮汕...
​市肿瘤防治下基层科普公益活动...
​市高级技工学校同潮州三环(集...
​揭西县:勇当区域生态文明建设...
​榕城区加强高层建筑在建工地消...
​揭东区:“建防管治”营造安定...
​我市从现在起到元宵节期间将开...
​我市交警部门持续严厉查处突出...
​惠来县等学习贯彻市委六届三次...
​揭阳:筑牢食品药品安全“防护...
​普宁南溪登峰村​依托南岩古寺打...
​省道335线浦东平交至霖磐高速口...
​2017年揭阳潮汕国际机场运输生...
揭阳民生
​洗车卡没用完,洗车店关门了
​“千里侠”24小时骑行500公里筹...
冷雨飘
阳光“退场”,雨水“登台”
微信造谣,歪曲历史实事
市体校举行迎新春文体汇演
我市加大国家基本公共卫生服务项...
交警解民忧 事主送锦旗
流感来袭,很多孩子已“中招”
忠诚群英像,尽展精气神
电信诈骗夺人命,主犯判无期
“星娃”走进电影院
《榜样》巧妙说交规
天冷贪暖反被伤
红红火火新一年

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局